блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 декабря 2013

Олег Королев рухнул

Липецкий губернатор потерял сразу 20 позиций в рейтинге информационной открытости

Фото: lipetsk.rusplt.ru

«Национальная служба мониторинга» составила рейтинг информационной открытости российских губернаторов за ноябрь. Согласно исследованию губернатор Липецкой области Олег Королев опустился в рейтинге на 20 мест и из «середняков» стал одним из аутсайдеров.  

По данным рейтинга информационной открытости губернаторов, составленного «Национальной службой мониторинга» за ноябрь, глава Липецкой области Олег Королев стал более «закрытым». Губернатор оказался на 67-м месте, хотя до этого занимал 47-е.

Отметим, что «показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи и комментарии персоны в «Живом журнале», «Твиттере» и др. Таким образом, в первые строки рейтинга попадают не те лица, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит посыл для той или иной аудитории».

Как сообщает gorod48.ru, Королев в последний раз посещал свой «Твиттер» 21 ноября, оставив там поздравление с праздником сельского хозяйства.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.