СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 октября 2008 | Архив

«У нелегального игорного бизнеса должна земля гореть под ногами»

По поручению губернатора Липецкой области создана специальная комиссия, координирующая деятельность правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с незаконным игорным бизнесом.

После запрещения с 1 января 2008г. в Липецкой области деятельности залов игровых автоматов, их владельцы нашли способ обойти закон, устраивая в бывших игорных залах так называемые «стимулирующие» лотереи, в которых используются автоматы без купюроприемников.

По мнению специалистов Ростехрегулирования России и Минфина, такая модернизация игровых автоматов не может изменить их первоначального назначения: посетитель клуба покупает лотерейный билет и в случае выигрыша или проигрыша все равно получает право сыграть с автоматом. Надзор за лотерейным бизнесом находится в компетенции федеральных органов, контролирующие организации области не могут запретить псевдолотереи на законных основаниях. По сообщениям местных СМИ, в Липецкой области действуют уже 20 так называемых лотерейных клубов.

Губернатор Липецкой области Олег Королев намерен прекратить их деятельность – он дал поручение соответствующим органам сделать так, чтобы у нелегального игорного бизнеса «земля горела под ногами».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.