мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 октября 2008 | Архив

«У нелегального игорного бизнеса должна земля гореть под ногами»

По поручению губернатора Липецкой области создана специальная комиссия, координирующая деятельность правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с незаконным игорным бизнесом.

После запрещения с 1 января 2008г. в Липецкой области деятельности залов игровых автоматов, их владельцы нашли способ обойти закон, устраивая в бывших игорных залах так называемые «стимулирующие» лотереи, в которых используются автоматы без купюроприемников.

По мнению специалистов Ростехрегулирования России и Минфина, такая модернизация игровых автоматов не может изменить их первоначального назначения: посетитель клуба покупает лотерейный билет и в случае выигрыша или проигрыша все равно получает право сыграть с автоматом. Надзор за лотерейным бизнесом находится в компетенции федеральных органов, контролирующие организации области не могут запретить псевдолотереи на законных основаниях. По сообщениям местных СМИ, в Липецкой области действуют уже 20 так называемых лотерейных клубов.

Губернатор Липецкой области Олег Королев намерен прекратить их деятельность – он дал поручение соответствующим органам сделать так, чтобы у нелегального игорного бизнеса «земля горела под ногами».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.