Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 октября 2008 | Архив

«У нелегального игорного бизнеса должна земля гореть под ногами»

По поручению губернатора Липецкой области создана специальная комиссия, координирующая деятельность правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с незаконным игорным бизнесом.

После запрещения с 1 января 2008г. в Липецкой области деятельности залов игровых автоматов, их владельцы нашли способ обойти закон, устраивая в бывших игорных залах так называемые «стимулирующие» лотереи, в которых используются автоматы без купюроприемников.

По мнению специалистов Ростехрегулирования России и Минфина, такая модернизация игровых автоматов не может изменить их первоначального назначения: посетитель клуба покупает лотерейный билет и в случае выигрыша или проигрыша все равно получает право сыграть с автоматом. Надзор за лотерейным бизнесом находится в компетенции федеральных органов, контролирующие организации области не могут запретить псевдолотереи на законных основаниях. По сообщениям местных СМИ, в Липецкой области действуют уже 20 так называемых лотерейных клубов.

Губернатор Липецкой области Олег Королев намерен прекратить их деятельность – он дал поручение соответствующим органам сделать так, чтобы у нелегального игорного бизнеса «земля горела под ногами».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.