Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 октября 2014

Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Липецкой области

Фото: lifenewscontent.ru

По факту взрыва газа в жилом доме в городе Данкове Липецкой области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное управление СК России. Уже известно об одном погибшем и одном пострадавшем. Под завалами, предположительно, остается еще один человек. В поисковых работах и разборе завалов задействовано 140 человек и 45 единиц техники.

На месте взрыва газа в жилом доме в Липецкой области ведутся спасательные работы. В результате взрыва произошло полное обрушение перекрытий одного подъезда пятиэтажного дома, под завалами оказались люди. Из разрушенного дома было эвакуировано 10 человек. Под завалами обнаружено тело одного погибшего, еще одного человека удалось освободить из-под обломков плит. Предположительно, под завалами может находиться еще один пострадавший, ведутся его поиски. Всего в подъезде проживает 59 человек.

По предварительной информации, в квартире, где произошел взрыв, производился монтаж натяжных потолков. Причиной случившегося ЧП, предположительно, стало грубое нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ».

Группировка спасателей, работающих на месте происшествия, увеличивается. Из Воронежской и Рязанской областей направлены дополнительные силы МЧС. На место следуют 70 сотрудников Тульского спасательного центра, передает ТАСС.

Всего в поисковых работах и разборе завалов задействовано 140 человек и 45 единиц техники. На месте происшествия также работают следователи и криминалисты регионального СК.

Версия для печати