Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 октября 2014

Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Липецкой области

Фото: lifenewscontent.ru

По факту взрыва газа в жилом доме в городе Данкове Липецкой области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное управление СК России. Уже известно об одном погибшем и одном пострадавшем. Под завалами, предположительно, остается еще один человек. В поисковых работах и разборе завалов задействовано 140 человек и 45 единиц техники.

На месте взрыва газа в жилом доме в Липецкой области ведутся спасательные работы. В результате взрыва произошло полное обрушение перекрытий одного подъезда пятиэтажного дома, под завалами оказались люди. Из разрушенного дома было эвакуировано 10 человек. Под завалами обнаружено тело одного погибшего, еще одного человека удалось освободить из-под обломков плит. Предположительно, под завалами может находиться еще один пострадавший, ведутся его поиски. Всего в подъезде проживает 59 человек.

По предварительной информации, в квартире, где произошел взрыв, производился монтаж натяжных потолков. Причиной случившегося ЧП, предположительно, стало грубое нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ».

Группировка спасателей, работающих на месте происшествия, увеличивается. Из Воронежской и Рязанской областей направлены дополнительные силы МЧС. На место следуют 70 сотрудников Тульского спасательного центра, передает ТАСС.

Всего в поисковых работах и разборе завалов задействовано 140 человек и 45 единиц техники. На месте происшествия также работают следователи и криминалисты регионального СК.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».