Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2008 | Архив

Липецкий губернатор отдал дань памяти погибшему солдату

Фото: На снимке: встреча Олега Королёва
с семьей Андрея Синячкина

Орден Мужества и ключи от новой трехкомнатной квартиры вручил губернатор Липецкой области Олег Королев родителям рядового Андрея Синячкина, погибшего во время операции по освобождению столицы Южной Осетии Цхинвала.

Вручение боевой награды и документов на новую квартиру родителям солдата состоялось в общественной приемной Владимира Путина. Во время церемонии Олег Королев заявил, что «это не компенсация за гибель сына, а дань его памяти».

По сообщениям пресс-службы администрации области, участие в сборе средств на квартиру родителям погибшего солдата приняли более 1600 общественных организаций региона.

По официальной информации, гвардии рядовой 503-го полка 58-й армии Андрей Синячкин погиб в бою за столицу Республики Южная Осетия Цхинвал 10 августа этого года. За время боя рядовой Синячкин – наводчик БТР-80 – подбил бронетранспортер неприятеля и уничтожил около 20 грузинских солдат. БТР рядового был подбит выстрелом из грузинского танка.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».