Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 октября 2008 | Архив

Липецкий губернатор отдал дань памяти погибшему солдату

Фото: На снимке: встреча Олега Королёва
с семьей Андрея Синячкина

Орден Мужества и ключи от новой трехкомнатной квартиры вручил губернатор Липецкой области Олег Королев родителям рядового Андрея Синячкина, погибшего во время операции по освобождению столицы Южной Осетии Цхинвала.

Вручение боевой награды и документов на новую квартиру родителям солдата состоялось в общественной приемной Владимира Путина. Во время церемонии Олег Королев заявил, что «это не компенсация за гибель сына, а дань его памяти».

По сообщениям пресс-службы администрации области, участие в сборе средств на квартиру родителям погибшего солдата приняли более 1600 общественных организаций региона.

По официальной информации, гвардии рядовой 503-го полка 58-й армии Андрей Синячкин погиб в бою за столицу Республики Южная Осетия Цхинвал 10 августа этого года. За время боя рядовой Синячкин – наводчик БТР-80 – подбил бронетранспортер неприятеля и уничтожил около 20 грузинских солдат. БТР рядового был подбит выстрелом из грузинского танка.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.