Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2014

Команде Олега Королева грозит увольнение за утрату доверия

Фото: nnovgorod.bezformata.ru

Руководителей органов власти Липецкой области вскоре смогут увольнять за утрату доверия. Депутаты областного совета поддержали соответствующий закон. Под его действие попадают помимо парламентариев также заместители губернатора Олега Королева, председатель облизбиркома и омбудсмены. При этом на самого главу региона закон не распространяется.

Депутаты Липецкого облсовета поддержали проект нового закона «О порядке увольнения лиц, замещающих госдолжности Липецкой области, в связи с утратой доверия». Согласно закону, основанием для увольнения в связи с утратой доверия будет совершение коррупционного преступления, осуществление предпринимательской деятельности, непредставление сведений о доходах и имуществе, участие в работе руководства иностранных некоммерческих неправительственных объединений и т.д.

Отметим, что действие данного закона распространяется на председателя регионального парламента, его замов и председателей комитетов. Под закон подпадают и замы губернатора Олега Королева, председатель облизбиркома и омбудсмены. При этом на самого Королева действие закона не распространяется.

Т.е. главу региона отправить в отставку за утрату доверия может, как и ранее лишь президент страны.

Версия для печати
Главное