Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 декабря 2014

Команде Олега Королева грозит увольнение за утрату доверия

Фото: nnovgorod.bezformata.ru

Руководителей органов власти Липецкой области вскоре смогут увольнять за утрату доверия. Депутаты областного совета поддержали соответствующий закон. Под его действие попадают помимо парламентариев также заместители губернатора Олега Королева, председатель облизбиркома и омбудсмены. При этом на самого главу региона закон не распространяется.

Депутаты Липецкого облсовета поддержали проект нового закона «О порядке увольнения лиц, замещающих госдолжности Липецкой области, в связи с утратой доверия». Согласно закону, основанием для увольнения в связи с утратой доверия будет совершение коррупционного преступления, осуществление предпринимательской деятельности, непредставление сведений о доходах и имуществе, участие в работе руководства иностранных некоммерческих неправительственных объединений и т.д.

Отметим, что действие данного закона распространяется на председателя регионального парламента, его замов и председателей комитетов. Под закон подпадают и замы губернатора Олега Королева, председатель облизбиркома и омбудсмены. При этом на самого Королева действие закона не распространяется.

Т.е. главу региона отправить в отставку за утрату доверия может, как и ранее лишь президент страны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.