Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 августа 2014

Королев почуял неладное

Фото: olegkorolev.ru

Врио губернатора Липецкой области Олег Королев покинул зал облсовета за минуту до того, как началась перепалка между депутатами фракций КПРФ и ЛДПР. Коммунисты, чей кандидат не прошел муниципальный фильтр, заявили о нарушениях при сборе депутатских подписей для кандидата от ЕР, врио губернатора Олега Королева, и потребовали перенести дату выборов с 14 сентября на середину осени. Элдэпээровец, кандидат в губернаторы Максим Халимончук посоветовал коммунистам переехать на ПМЖ в Северную Корею как страну победившего коммунизма и пригрозил арестом всей фракции за экстремизм. Депутаты от КПРФ ответили, что «запомнили все, что им сказали». Не получив поддержки от других парламентариев, коммунисты покинули зал регионального парламента.

На очередной сессии Липецкого облсовета депутаты от фракции КПРФ потребовали включить в повестку дня вопрос о переносе даты выборов с 14 сентября на середину осени. Коммунисты при всех сказали, что считают выборы нелегитимными, и в очередной раз заявили о применении административного ресурса в интересах врио губернатора, выдвиженца «Единой России» Олега Королева.

Однако остальные парламентарии коммунистов не поддержали. Координатор реготделения ЛДПР, кандидат в губернаторы Максим Халимончук посоветовал им переехать на ПМЖ в Северную Корею как страну победившего коммунизма и пригрозил арестом всей фракции по обвинению в экстремизме. В ответ депутаты от КПРФ сообщили, что «запомнили все, что им сказали», и покинули зал заседаний.

Врио главы Липецкой области Олег Королев за минуту до начала перепалки покинул зал.

Напомним, коммунист Николай Разворотнев выбыл из предвыборной гонки, т.к. не смог пройти муниципальный фильтр.

За пост губернатора теперь будут бороться: единоросс Королев, Иван Мягков (Аграрная партия), Владимир Подгорный (Партия пенсионеров России), Владимир Родионов (Казачья партия РФ) и Максим Халимончук (ЛДПР).

Версия для печати