Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 октября 2008 | Архив

Олег Королев выделил средства на реализацию программы народосбережения

Созданию условий для реализации активной семейно-демографической политики будет способствовать целевая программа «Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)».

Документ предусматривает разработку и внедрение системы мер, направленных на повышение качества жизни семей с детьми, преодоление негативных тенденций в демографических процессах, стимуляцию перехода от преобладающей малодетности к среднедетности (3-4 ребенка в семье), укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных семейных отношений.

В программе определены ожидаемые показатели: увеличение общего коэффициента рождаемости, отношения числа браков к числу разводов, роста числа семей, воспитывающих двух и более детей, сокращение количества абортов, уменьшение числа детей, оставшихся без попечения родителей.

По решению губернатора Липецкой области Олега Королева, для реализации программы народосбережения в течение пяти лет из областного бюджета предполагается выделить свыше 80 млн. рублей.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.