Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 октября 2008 | Архив

Олег Королев выделил средства на реализацию программы народосбережения

Созданию условий для реализации активной семейно-демографической политики будет способствовать целевая программа «Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)».

Документ предусматривает разработку и внедрение системы мер, направленных на повышение качества жизни семей с детьми, преодоление негативных тенденций в демографических процессах, стимуляцию перехода от преобладающей малодетности к среднедетности (3-4 ребенка в семье), укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных семейных отношений.

В программе определены ожидаемые показатели: увеличение общего коэффициента рождаемости, отношения числа браков к числу разводов, роста числа семей, воспитывающих двух и более детей, сокращение количества абортов, уменьшение числа детей, оставшихся без попечения родителей.

По решению губернатора Липецкой области Олега Королева, для реализации программы народосбережения в течение пяти лет из областного бюджета предполагается выделить свыше 80 млн. рублей.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.