Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 октября 2008 | Архив

Олег Королев выделил средства на реализацию программы народосбережения

Созданию условий для реализации активной семейно-демографической политики будет способствовать целевая программа «Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)».

Документ предусматривает разработку и внедрение системы мер, направленных на повышение качества жизни семей с детьми, преодоление негативных тенденций в демографических процессах, стимуляцию перехода от преобладающей малодетности к среднедетности (3-4 ребенка в семье), укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных семейных отношений.

В программе определены ожидаемые показатели: увеличение общего коэффициента рождаемости, отношения числа браков к числу разводов, роста числа семей, воспитывающих двух и более детей, сокращение количества абортов, уменьшение числа детей, оставшихся без попечения родителей.

По решению губернатора Липецкой области Олега Королева, для реализации программы народосбережения в течение пяти лет из областного бюджета предполагается выделить свыше 80 млн. рублей.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.