Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
20 июня 2008 | Архив

Совет начальников органов ФСБ России в ЦФО рассмотрел вопросы государственной безопасности

Заседание Совета начальников органов Федеральной службы безопасности России в Центральном федеральном округе под председательством начальника УФСБ РФ по Москве и Московской области генерал-полковника Виктора Захарова состоялось сегодня в большом зале администрации Липецкой области. Обсуждались актуальные вопросы обеспечения безопасности государства.

В работе Совета приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Волков, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

Приветствуя членов Совета, Олег Королев кратко рассказал о результатах социально-экономического развития региона за последние годы. «Липецкая область является лидером по производству основных видов сельскохозяйственной продукции и занимает первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью на душу населения, – отметил он. – В области созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, что позволило придать новый импульс в развитии некогда депрессивных районов. Ежегодно открывая в среднем по два крупных промышленных предприятия, мы уделяем особое внимание и повышению качества жизни человека. Удалось привлечь жителей всей области к работам по благоустройству городов и сел». Главным же, по мнению губернатора, стало возрождение гордости за свою страну, за свою малую родину. «У людей появилась уверенность в том, что страна вступила в полосу необратимого динамичного развития, качественных изменений по всем направлениям», – сказал он. Свой вклад в это внесли и сотрудники силовых ведомств. Руководитель исполнительной власти Липецкой области пожелал участникам заседания успехов в решении вопросов безопасности государства.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.