Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2008 | Архив

Совет начальников органов ФСБ России в ЦФО рассмотрел вопросы государственной безопасности

Заседание Совета начальников органов Федеральной службы безопасности России в Центральном федеральном округе под председательством начальника УФСБ РФ по Москве и Московской области генерал-полковника Виктора Захарова состоялось сегодня в большом зале администрации Липецкой области. Обсуждались актуальные вопросы обеспечения безопасности государства.

В работе Совета приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Волков, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

Приветствуя членов Совета, Олег Королев кратко рассказал о результатах социально-экономического развития региона за последние годы. «Липецкая область является лидером по производству основных видов сельскохозяйственной продукции и занимает первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью на душу населения, – отметил он. – В области созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, что позволило придать новый импульс в развитии некогда депрессивных районов. Ежегодно открывая в среднем по два крупных промышленных предприятия, мы уделяем особое внимание и повышению качества жизни человека. Удалось привлечь жителей всей области к работам по благоустройству городов и сел». Главным же, по мнению губернатора, стало возрождение гордости за свою страну, за свою малую родину. «У людей появилась уверенность в том, что страна вступила в полосу необратимого динамичного развития, качественных изменений по всем направлениям», – сказал он. Свой вклад в это внесли и сотрудники силовых ведомств. Руководитель исполнительной власти Липецкой области пожелал участникам заседания успехов в решении вопросов безопасности государства.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.