Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
20 июня 2008 | Архив

Юные таланты из Липецкой области получат господдержку

Стала известна первая группа представителей талантливой молодежи, которые получат в текущем году государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В списке, утвержденном Министерством образования и науки РФ, три юных таланта из Липецкой области. Согласно приказу Министерства, студентка Саратовской государственной академии права Наталья Батракова, ставшая победителем конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу молодых учащихся юридических вузов, получит на свой личный счет премию в размере 60 тыс. рублей. Призер Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество» ученица школы № 68 г. Липецка Анастасия Беззубцева и призер Всероссийской студенческой олимпиады студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Михаил Борбышев удостоены премии в размере 30 тыс. рублей. Федеральные эксперты будут утверждать списки получателей государственной поддержки до конца октября, по мере подведения итогов олимпиад и конкурсов. Заявку на присуждение премий 12-ти победителям региональных смотров, состязаний и конкурсов направил и комитет по делам молодежи Липецкой области. Премии для поддержки талантливой молодежи присуждаются гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 25 лет включительно уже третий год. С начала реализации национального проекта из федерального бюджета ежегодно выделяется 200 млн. рублей на поощрение более 5 тыс. победителей и призеров международных, всероссийских, региональных олимпиад и иных конкурсов. Лауреатами премий за два года стали 133 молодых жителя Липецкой области. По традиции, в декабре состоится чествование лауреатов нынешнего года, их родителей и наставников.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.