Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2015

У новоизбранного главы Липецка пока нет городской прописки

Новым главой Липецка стал вице-губернатор Сергей Иванов. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов городского совета. Второй кандидат справоросс Владимир Столповский получил всего два голоса в свою поддержку. У нового главы Липецка, как выяснилось, пока даже нет городской прописки.

Депутаты липецкого горсовета на внеочередной сессии выбрали нового главу города. Им стал вице-губернатор Сергей Иванов, его соперник, депутат областного парламента справоросс Владимир Столповский, набрал всего 2 голоса, передает портал LRNews.

Коммунисты в ходе обсуждения кандидатур заявили, что к участию в конкурсе не были допущены по-настоящему оппозиционные кандидаты. «Почему из двенадцати были отобраны только два кандидата, по каким критериям? Не надо держать народ за дурака. Он сам должен выбирать мэра. Вы, господа депутаты, нарушаете все демократические принципы. Это преступление и предательство своего народа», – заявил руководитель фракции КПРФ Николай Быковских. После чего коммунисты покинули зал заседаний, отказавшись принимать участие в голосовании. Уход фракции КПРФ не повлиял ни на наличие кворума, ни на исход голосования. После оглашения победителя новоизбранный глава Липецка принял присягу на Уставе города.

Отметим, что у Сергея Иванова до сих пор нет липецкой прописки. Новый глава города пообещал это сделать, как только обзаведется недвижимостью в Липецке.

До своего избрания Иванов работал сначала заместителем главы администрации Тербунского района Липецкой области, затем в течение восьми лет возглавлял этот район. В апреле 2015г. он был переведен на повышение в правительство области, где на посту вице-губернатора курировал социальный блок.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».