Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 декабря 2015

У новоизбранного главы Липецка пока нет городской прописки

Новым главой Липецка стал вице-губернатор Сергей Иванов. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов городского совета. Второй кандидат справоросс Владимир Столповский получил всего два голоса в свою поддержку. У нового главы Липецка, как выяснилось, пока даже нет городской прописки.

Депутаты липецкого горсовета на внеочередной сессии выбрали нового главу города. Им стал вице-губернатор Сергей Иванов, его соперник, депутат областного парламента справоросс Владимир Столповский, набрал всего 2 голоса, передает портал LRNews.

Коммунисты в ходе обсуждения кандидатур заявили, что к участию в конкурсе не были допущены по-настоящему оппозиционные кандидаты. «Почему из двенадцати были отобраны только два кандидата, по каким критериям? Не надо держать народ за дурака. Он сам должен выбирать мэра. Вы, господа депутаты, нарушаете все демократические принципы. Это преступление и предательство своего народа», – заявил руководитель фракции КПРФ Николай Быковских. После чего коммунисты покинули зал заседаний, отказавшись принимать участие в голосовании. Уход фракции КПРФ не повлиял ни на наличие кворума, ни на исход голосования. После оглашения победителя новоизбранный глава Липецка принял присягу на Уставе города.

Отметим, что у Сергея Иванова до сих пор нет липецкой прописки. Новый глава города пообещал это сделать, как только обзаведется недвижимостью в Липецке.

До своего избрания Иванов работал сначала заместителем главы администрации Тербунского района Липецкой области, затем в течение восьми лет возглавлял этот район. В апреле 2015г. он был переведен на повышение в правительство области, где на посту вице-губернатора курировал социальный блок.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.