СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 декабря 2015

У новоизбранного главы Липецка пока нет городской прописки

Новым главой Липецка стал вице-губернатор Сергей Иванов. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов городского совета. Второй кандидат справоросс Владимир Столповский получил всего два голоса в свою поддержку. У нового главы Липецка, как выяснилось, пока даже нет городской прописки.

Депутаты липецкого горсовета на внеочередной сессии выбрали нового главу города. Им стал вице-губернатор Сергей Иванов, его соперник, депутат областного парламента справоросс Владимир Столповский, набрал всего 2 голоса, передает портал LRNews.

Коммунисты в ходе обсуждения кандидатур заявили, что к участию в конкурсе не были допущены по-настоящему оппозиционные кандидаты. «Почему из двенадцати были отобраны только два кандидата, по каким критериям? Не надо держать народ за дурака. Он сам должен выбирать мэра. Вы, господа депутаты, нарушаете все демократические принципы. Это преступление и предательство своего народа», – заявил руководитель фракции КПРФ Николай Быковских. После чего коммунисты покинули зал заседаний, отказавшись принимать участие в голосовании. Уход фракции КПРФ не повлиял ни на наличие кворума, ни на исход голосования. После оглашения победителя новоизбранный глава Липецка принял присягу на Уставе города.

Отметим, что у Сергея Иванова до сих пор нет липецкой прописки. Новый глава города пообещал это сделать, как только обзаведется недвижимостью в Липецке.

До своего избрания Иванов работал сначала заместителем главы администрации Тербунского района Липецкой области, затем в течение восьми лет возглавлял этот район. В апреле 2015г. он был переведен на повышение в правительство области, где на посту вице-губернатора курировал социальный блок.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.