Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2015

Обезьяны Липецкого зоопарка получат новогодние подарки: конфеты и фрукты

С 31 декабря в течение всех 12 праздничных дней обезьян Липецкого зоопарка ждут вкусные подарки. Конфеты, виноград и орехи сотрудники зоопарка упакуют в красочные коробки, которые ежедневно будут получать в подарок приматы. За праздничным кормлением обезьян смогут понаблюдать все желающие.

В течение всех новогодних каникул обезьян в Липецком зоопарке будут баловать фруктами, конфетами и орехами. Угощение упакуют в яркие коробки, чтобы обезьянам было интереснее их доставать. «У нас такие новогодние подарочки, такие же, как родители детям дарят, в коробочках. Коробочка яркая, обезьянкам будет интересно вскрыть ее, посмотреть, что внутри», – рассказали в зоопарке корреспонденту ТАСС.

Сейчас в зоопарке живут три вида обезьян – саймири, павиан-гамадрил и японские макаки. Для каждого из них угощение будет подобрано исходя из их вкусов: саймири предпочитают желейные конфеты, а гамадрил Степашка – любитель леденцов. «Им посетители иногда предлагают шоколад, но вот Степашка, допустим, не любит шоколадные конфеты. Он развернет, поиграется с фантиком, а конфету выбрасывает», – раскрыл секреты обезьяньих вкусов собеседник агентства. Для японских макак, которые обитают в уличном вольере, к конфетам добавят орехи и фрукты. Эти обезьяны, с одной стороны, менее прихотливы и рады любым сладостям, а с другой – им нужно больше энергии, чтобы согреваться на морозе.

Отметим, что за праздничным кормлением приматов смогут понаблюдать и посетители зоопарка, для которых это станет необычным новогодним развлечением, уверены в зоопарке. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.