Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
5 ноября 2008 | Архив

Липецкий губернатор расширяет железнодорожную инфраструктуру

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в церемонии открытия объектов железнодорожной инфраструктуры станции Казинка Елецкого отделения Юго-Восточной магистрали после их реконструкции.

Открывая митинг, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько отметил, что за последние четыре года для развития и модернизации станции Казинка сделано многое. Станция сегодня обеспечивает транспортировку грузов не только для Новолипецкого металлургического комбината, но и для ОЭЗ «Липецк», особых экономических зон регионального уровня. В ходе технической модернизации увеличена протяженность железнодорожных путей, что позволяет принимать и формировать грузовые поезда длиной свыше 70 вагонов. Общая сумма направленных на эти цели средств составила около 650 млн. рублей. Поблагодарив главу администрации Липецкой области Олега Королева за тесное сотрудничество, А.Володько отметил, что ЮВЖД и в дальнейшем будет надежно обеспечивать растущие региональные грузопотоки.

С пуском в эксплуатацию реконструированной станции в развитии экономики области появились новые возможности, заявил О.Королев. По его словам, расширение транспортной инфраструктуры региона дает дополнительный импульс к наращиванию объемов сельскохозяйственной продукции. Особое значение станция Казинка имеет для предприятий-резидентов особой экономической зоны «Липецк», металлургических предприятий области.

Завершая митинг железнодорожников и строителей, руководитель исполнительной власти области поздравил их с наступающим праздником – Днем народного единства.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.