Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 ноября 2008 | Архив

Липецкий губернатор расширяет железнодорожную инфраструктуру

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в церемонии открытия объектов железнодорожной инфраструктуры станции Казинка Елецкого отделения Юго-Восточной магистрали после их реконструкции.

Открывая митинг, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько отметил, что за последние четыре года для развития и модернизации станции Казинка сделано многое. Станция сегодня обеспечивает транспортировку грузов не только для Новолипецкого металлургического комбината, но и для ОЭЗ «Липецк», особых экономических зон регионального уровня. В ходе технической модернизации увеличена протяженность железнодорожных путей, что позволяет принимать и формировать грузовые поезда длиной свыше 70 вагонов. Общая сумма направленных на эти цели средств составила около 650 млн. рублей. Поблагодарив главу администрации Липецкой области Олега Королева за тесное сотрудничество, А.Володько отметил, что ЮВЖД и в дальнейшем будет надежно обеспечивать растущие региональные грузопотоки.

С пуском в эксплуатацию реконструированной станции в развитии экономики области появились новые возможности, заявил О.Королев. По его словам, расширение транспортной инфраструктуры региона дает дополнительный импульс к наращиванию объемов сельскохозяйственной продукции. Особое значение станция Казинка имеет для предприятий-резидентов особой экономической зоны «Липецк», металлургических предприятий области.

Завершая митинг железнодорожников и строителей, руководитель исполнительной власти области поздравил их с наступающим праздником – Днем народного единства.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.