Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июля 2016

Липецкий губернатор сравнил сборную Исландии со сборной СССР и нашел много общего

Губернатор Липецкой области Олег Королёв сравнил футболистов сборной Исландии по футболу с советскими игроками. «Футболисты Исландии – копия футболистов СССР: скромные, патриотичные, не избалованные деньгами, болеющие за Родину», – написал Королёв в «Твиттере». Отметим, на проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу сборная Исландии удивила многих, дойдя до стадии четвертьфиналов.

Игру сборной Исландии на проходящем в настоящее время чемпионате Европы по футболу высоко оценил губернатор Липецкой области Олег Королёв. Игроков команды он сравнил со сборной СССР по футболу. «Футболисты Исландии – копия футболистов СССР: скромные, патриотичные, не избалованные деньгами, болеющие за Родину, опирающиеся на массовость (кожаный мяч)», – написал губернатор в своем «Твиттере».

Напомним, что сборная Исландии дошла до 1/4 чемпионата Европы по футболу, удивив этим и болельщиков, и специалистов. В игре за выход в полуфинал они уступили хозяевам первенства – сборной Франции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.