Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 ноября 2008 | Архив

Липецкий губернатор привлечет 36 млн. евро иностранных инвестиций

Губернатор Липецкой области Олег Королев принял участие в состоявшихся в Кремле расширенных российско-итальянских переговорах, которые провели президент России Дмитрий Медведев и председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Комментируя итоги встречи руководителей двух стран, Олег Королев особо отметил, что в Липецкой области накоплен богатый опыт сотрудничества с итальянским бизнесом. По его словам, в регионе на совместных с итальянской компанией «Мерлони» предприятиях работают свыше пяти тыс. жителей региона. Как заявил губернатор, «в ходе межгосударственных консультаций итальянская сторона заявила о намерении в ближайшие три года увеличить объемы производства, а также освоить выпуск новых изделий высокого класса».

Общий объем инвестиций составит более 36 млн. евро.

«Эти шаги отражают чувство уверенности в поступательном экономическом и социальном развитии России, в постоянстве крепнущих российско-итальянских отношений», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.