мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2008 | Архив

Липецкий губернатор привлечет 36 млн. евро иностранных инвестиций

Губернатор Липецкой области Олег Королев принял участие в состоявшихся в Кремле расширенных российско-итальянских переговорах, которые провели президент России Дмитрий Медведев и председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Комментируя итоги встречи руководителей двух стран, Олег Королев особо отметил, что в Липецкой области накоплен богатый опыт сотрудничества с итальянским бизнесом. По его словам, в регионе на совместных с итальянской компанией «Мерлони» предприятиях работают свыше пяти тыс. жителей региона. Как заявил губернатор, «в ходе межгосударственных консультаций итальянская сторона заявила о намерении в ближайшие три года увеличить объемы производства, а также освоить выпуск новых изделий высокого класса».

Общий объем инвестиций составит более 36 млн. евро.

«Эти шаги отражают чувство уверенности в поступательном экономическом и социальном развитии России, в постоянстве крепнущих российско-итальянских отношений», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.