Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 ноября 2008 | Архив

Липецкий губернатор привлечет 36 млн. евро иностранных инвестиций

Губернатор Липецкой области Олег Королев принял участие в состоявшихся в Кремле расширенных российско-итальянских переговорах, которые провели президент России Дмитрий Медведев и председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Комментируя итоги встречи руководителей двух стран, Олег Королев особо отметил, что в Липецкой области накоплен богатый опыт сотрудничества с итальянским бизнесом. По его словам, в регионе на совместных с итальянской компанией «Мерлони» предприятиях работают свыше пяти тыс. жителей региона. Как заявил губернатор, «в ходе межгосударственных консультаций итальянская сторона заявила о намерении в ближайшие три года увеличить объемы производства, а также освоить выпуск новых изделий высокого класса».

Общий объем инвестиций составит более 36 млн. евро.

«Эти шаги отражают чувство уверенности в поступательном экономическом и социальном развитии России, в постоянстве крепнущих российско-итальянских отношений», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.