СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 ноября 2008 | Архив

Липецкий губернатор привлечет 36 млн. евро иностранных инвестиций

Губернатор Липецкой области Олег Королев принял участие в состоявшихся в Кремле расширенных российско-итальянских переговорах, которые провели президент России Дмитрий Медведев и председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Комментируя итоги встречи руководителей двух стран, Олег Королев особо отметил, что в Липецкой области накоплен богатый опыт сотрудничества с итальянским бизнесом. По его словам, в регионе на совместных с итальянской компанией «Мерлони» предприятиях работают свыше пяти тыс. жителей региона. Как заявил губернатор, «в ходе межгосударственных консультаций итальянская сторона заявила о намерении в ближайшие три года увеличить объемы производства, а также освоить выпуск новых изделий высокого класса».

Общий объем инвестиций составит более 36 млн. евро.

«Эти шаги отражают чувство уверенности в поступательном экономическом и социальном развитии России, в постоянстве крепнущих российско-итальянских отношений», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.