Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 июля 2016

Липецкий губернатор: власть нужна не для того, чтобы творить рай

По мнению губернатора Липецкой области Олега Королёва, задача власти состоит не в том, чтобы «творить рай». Главное, считает губернатор, чтобы «не было ада». Об этом он заявил в своем микроблоге в «Твиттере», отвечая на статью журналиста Александра Минкина «Сидите дома! Выборов нет, но вы держитесь!».

Губернатор Липецкой области Олег Королёв решил вступить в полемику с журналистом Александром Минкиным, который недавно опубликовал статью «Сидите дома! Выборов нет, но вы держитесь!».

По мнению Минкина, выборная система страны переживает не лучшие времена, народные избранники не приносят обществу очевидной пользы, а власть не стремится к тому, чтобы как можно большее количество граждан пришло на избирательные участки.

Королёв на критические замечания публициста по поводу работы органов власти ответил, что тот неправильно понимает ее предназначение. «Власть нужна не для того, чтобы творить РАЙ, а для того, чтобы не было АДА!!!» – написал губернатор в своем блоге в «Твиттере».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.