Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2016

Липецкий губернатор: власть нужна не для того, чтобы творить рай

По мнению губернатора Липецкой области Олега Королёва, задача власти состоит не в том, чтобы «творить рай». Главное, считает губернатор, чтобы «не было ада». Об этом он заявил в своем микроблоге в «Твиттере», отвечая на статью журналиста Александра Минкина «Сидите дома! Выборов нет, но вы держитесь!».

Губернатор Липецкой области Олег Королёв решил вступить в полемику с журналистом Александром Минкиным, который недавно опубликовал статью «Сидите дома! Выборов нет, но вы держитесь!».

По мнению Минкина, выборная система страны переживает не лучшие времена, народные избранники не приносят обществу очевидной пользы, а власть не стремится к тому, чтобы как можно большее количество граждан пришло на избирательные участки.

Королёв на критические замечания публициста по поводу работы органов власти ответил, что тот неправильно понимает ее предназначение. «Власть нужна не для того, чтобы творить РАЙ, а для того, чтобы не было АДА!!!» – написал губернатор в своем блоге в «Твиттере».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».