СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор провел переговоры с японскими бизнесменами

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сегодня провели деловые переговоры с делегацией представителей бизнес-сообщества Японии. Приветствуя гостей, руководитель исполнительной власти региона отметил, что Липецкая область очень заинтересована в сотрудничестве с Японией. «У вас широкий выбор: в регионе созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, – сказал О.Королев. – Действующие в отношении резидентов льготы и преференции создают выгодные условия для развития бизнеса». Глава администрации области заверил, что все предлагаемые японскими бизнесменами проекты получат поддержку. Благоприятный инвестиционный климат, которым славится Липецкая область, привлек уже свыше девяти десятков компаний и фирм с участием иностранного капитала,

подчеркнул он. Динамично развивающийся регион, занимающий лидирующее положение в России по производству промышленной продукции, поставляет товары в десятки стран мира.

По итогам состоявшихся переговоров президент компании «Иокогама Раббер» Таданобу Нагумо сообщил журналистам, что в последнее время в России растут объемы продаж основной продукции компании – автомобильных шин. Поэтому было принято решение создать собственную производственную базу поближе к рынкам сбыта. Липецкая область, по мнению изучивших несколько регионов России представителей компании, является лучшим вариантом для размещения производства автокомпонентов.

Программа однодневной поездки представителей деловых кругов Японии в Липецкую область включала также встречу с руководством особой экономической зоны «Липецк», посещение территории ОЭЗ, знакомство с организацией работы с резидентами по принципу «одного окна».

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.