Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор провел переговоры с японскими бизнесменами

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сегодня провели деловые переговоры с делегацией представителей бизнес-сообщества Японии. Приветствуя гостей, руководитель исполнительной власти региона отметил, что Липецкая область очень заинтересована в сотрудничестве с Японией. «У вас широкий выбор: в регионе созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, – сказал О.Королев. – Действующие в отношении резидентов льготы и преференции создают выгодные условия для развития бизнеса». Глава администрации области заверил, что все предлагаемые японскими бизнесменами проекты получат поддержку. Благоприятный инвестиционный климат, которым славится Липецкая область, привлек уже свыше девяти десятков компаний и фирм с участием иностранного капитала,

подчеркнул он. Динамично развивающийся регион, занимающий лидирующее положение в России по производству промышленной продукции, поставляет товары в десятки стран мира.

По итогам состоявшихся переговоров президент компании «Иокогама Раббер» Таданобу Нагумо сообщил журналистам, что в последнее время в России растут объемы продаж основной продукции компании – автомобильных шин. Поэтому было принято решение создать собственную производственную базу поближе к рынкам сбыта. Липецкая область, по мнению изучивших несколько регионов России представителей компании, является лучшим вариантом для размещения производства автокомпонентов.

Программа однодневной поездки представителей деловых кругов Японии в Липецкую область включала также встречу с руководством особой экономической зоны «Липецк», посещение территории ОЭЗ, знакомство с организацией работы с резидентами по принципу «одного окна».

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».