Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор провел переговоры с японскими бизнесменами

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сегодня провели деловые переговоры с делегацией представителей бизнес-сообщества Японии. Приветствуя гостей, руководитель исполнительной власти региона отметил, что Липецкая область очень заинтересована в сотрудничестве с Японией. «У вас широкий выбор: в регионе созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, – сказал О.Королев. – Действующие в отношении резидентов льготы и преференции создают выгодные условия для развития бизнеса». Глава администрации области заверил, что все предлагаемые японскими бизнесменами проекты получат поддержку. Благоприятный инвестиционный климат, которым славится Липецкая область, привлек уже свыше девяти десятков компаний и фирм с участием иностранного капитала,

подчеркнул он. Динамично развивающийся регион, занимающий лидирующее положение в России по производству промышленной продукции, поставляет товары в десятки стран мира.

По итогам состоявшихся переговоров президент компании «Иокогама Раббер» Таданобу Нагумо сообщил журналистам, что в последнее время в России растут объемы продаж основной продукции компании – автомобильных шин. Поэтому было принято решение создать собственную производственную базу поближе к рынкам сбыта. Липецкая область, по мнению изучивших несколько регионов России представителей компании, является лучшим вариантом для размещения производства автокомпонентов.

Программа однодневной поездки представителей деловых кругов Японии в Липецкую область включала также встречу с руководством особой экономической зоны «Липецк», посещение территории ОЭЗ, знакомство с организацией работы с резидентами по принципу «одного окна».

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.