Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
21 ноября 2018

Липецкий губернатор Артамонов продолжает укорять студентов за бедность

Липецкий врио губернатора Игорь Артамонов развил мысль про неумение современной молодежи зарабатывать деньги, которая ранее всколыхнула соцсети. На вопрос студента о том, как глава региона относится к повышению цен на бензин, Артамонов заявил: «Это вы мало зарабатываете, а не цены высокие». Уже на встрече с липецкими предпринимателями глава области рассказал, что в студенческие годы он «работал на двух работах» и спал «на стальной решетке» и поэтому его не волновали цены на бензин, как нынешних студентов. «Меня волновало, как получить знания и заработать побольше денег», – пояснил Артамонов, не став извиняться за ответ студентам.

Врио губернатора Липецкой области не стал извиняться за высказывание, возмутившее соцсети, о том, что «если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие». Он, напротив, решил развить идею на встрече с липецкими предпринимателями. Артамонов сообщил, что, когда был студентом, «работал на двух работах» и спал «на стальной решетке».

«Меня цена на бензин вообще не волновала. Меня волновало, как получить знания и заработать побольше денег. К примеру, если вы получите необходимые знания в IT-технологиях и начинаете профессионально расти, то будете получать 300 тыс. руб. И это только стартовая зарплата. При таких деньгах не будет возникать вопрос про рост цен на бензин и пенсионный возраст. Вы сами заплатите пенсию тогда, когда захотите», – приводит слова врио губернатора интернет-газета «Липецкие новости».

«После этого я понял, что молодежный возраст нужно поднимать и ехать с лекцией в детский сад», – резюмировал Артамонов, по всей видимости, намекая, что студенты, с которыми он ранее встречался, слишком инфантильны.

Напомним, приведенной выше фразой про неумение зарабатывать деньги Артамонов ответил на вопрос одного из студентов Елецкого госуниверситета о том, как он относится к повышению цен на бензин. Ответ губернатора опубликовала у себя на страничке в соцсетях студентка вуза Татьяна Соболева, возмущенная словами Артамонова.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.