Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 ноября 2018

Липецкий губернатор Артамонов продолжает укорять студентов за бедность

Липецкий врио губернатора Игорь Артамонов развил мысль про неумение современной молодежи зарабатывать деньги, которая ранее всколыхнула соцсети. На вопрос студента о том, как глава региона относится к повышению цен на бензин, Артамонов заявил: «Это вы мало зарабатываете, а не цены высокие». Уже на встрече с липецкими предпринимателями глава области рассказал, что в студенческие годы он «работал на двух работах» и спал «на стальной решетке» и поэтому его не волновали цены на бензин, как нынешних студентов. «Меня волновало, как получить знания и заработать побольше денег», – пояснил Артамонов, не став извиняться за ответ студентам.

Врио губернатора Липецкой области не стал извиняться за высказывание, возмутившее соцсети, о том, что «если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие». Он, напротив, решил развить идею на встрече с липецкими предпринимателями. Артамонов сообщил, что, когда был студентом, «работал на двух работах» и спал «на стальной решетке».

«Меня цена на бензин вообще не волновала. Меня волновало, как получить знания и заработать побольше денег. К примеру, если вы получите необходимые знания в IT-технологиях и начинаете профессионально расти, то будете получать 300 тыс. руб. И это только стартовая зарплата. При таких деньгах не будет возникать вопрос про рост цен на бензин и пенсионный возраст. Вы сами заплатите пенсию тогда, когда захотите», – приводит слова врио губернатора интернет-газета «Липецкие новости».

«После этого я понял, что молодежный возраст нужно поднимать и ехать с лекцией в детский сад», – резюмировал Артамонов, по всей видимости, намекая, что студенты, с которыми он ранее встречался, слишком инфантильны.

Напомним, приведенной выше фразой про неумение зарабатывать деньги Артамонов ответил на вопрос одного из студентов Елецкого госуниверситета о том, как он относится к повышению цен на бензин. Ответ губернатора опубликовала у себя на страничке в соцсетях студентка вуза Татьяна Соболева, возмущенная словами Артамонова.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.