Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
12 марта 2019

Мэр Липецка покинет свой пост с подачи губернатора Артамонова

Кресло мэра Липецка может занять женщина. Как сообщают местные СМИ, глава города Сергей Иванов принял решение уйти в отставку из-за противоречий с врио губернатора Игорем Артамоновым. Основными претендентами на этот пост называют Евгению Уваркину и Екатерину Белокопытову.

Липецкие СМИ отмечают, что конфронтация между врио губернатора Игорем Артамоновым и мэром Липецка Сергеем Ивановым дошла до того, что глава области якобы предложил градоначальнику покинуть свой пост. Иванов не отрицает наличие противоречий с главой региона. «У нас с Игорем Георгиевичем есть некоторые недопонимания по ряду вопросов, но это моя точка зрения», – заявил он на последней сессии городского парламента.

СМИ называют двух возможных претендентов на пост мэра. Это дочь бывшего вице-губернатора Липецкой области Николая Загнойко, заммэра Екатерина Белокопытова, также в числе возможных кандидатов – руководитель группы компаний «ТРИО» Евгения Уваркина, которую якобы продвигает Артамонов.

Между тем наблюдатели отмечают недовольство жителей Липецка тем, что в городе нет прямых выборов мэра и градоначальника избирают «сомнительные» комиссии городского совета.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.