Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
12 марта 2019

Мэр Липецка покинет свой пост с подачи губернатора Артамонова

Кресло мэра Липецка может занять женщина. Как сообщают местные СМИ, глава города Сергей Иванов принял решение уйти в отставку из-за противоречий с врио губернатора Игорем Артамоновым. Основными претендентами на этот пост называют Евгению Уваркину и Екатерину Белокопытову.

Липецкие СМИ отмечают, что конфронтация между врио губернатора Игорем Артамоновым и мэром Липецка Сергеем Ивановым дошла до того, что глава области якобы предложил градоначальнику покинуть свой пост. Иванов не отрицает наличие противоречий с главой региона. «У нас с Игорем Георгиевичем есть некоторые недопонимания по ряду вопросов, но это моя точка зрения», – заявил он на последней сессии городского парламента.

СМИ называют двух возможных претендентов на пост мэра. Это дочь бывшего вице-губернатора Липецкой области Николая Загнойко, заммэра Екатерина Белокопытова, также в числе возможных кандидатов – руководитель группы компаний «ТРИО» Евгения Уваркина, которую якобы продвигает Артамонов.

Между тем наблюдатели отмечают недовольство жителей Липецка тем, что в городе нет прямых выборов мэра и градоначальника избирают «сомнительные» комиссии городского совета.

Версия для печати