Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
15 марта 2019

Уваркина отказалась комментировать информацию о своем назначении мэром Липецка

Названная основным претендентом на пост мэра Липецка Евгения Уваркина отказалась комментировать эту информацию. По данным СМИ, ее кандидатуру продвигает врио губернатора Игорь Артамонов, а нынешний глава горадминистрации Сергей Иванов уже написал заявление об отставке. Отметим, Уваркина возглавляет одно из крупнейших сельхозпредприятий в Липецкой области.

Член Общественной палаты России и предприниматель Евгения Уваркина отказалась комментировать информацию о своем назначении мэром Липецка. Как сообщил ранее со ссылкой сразу на несколько источников в областной администрации «Коммерсант», Уваркина является основным претендентом на пост градоначальника. Пока это кресло занимает Сергей Иванов, который находится в конфликте с врио губернатора Игорем Артамоновым из-за проблем в ЖКХ. Ранее в Сети появилась информация, что в ближайшее время Иванов уйдет в отпуск, из которого уже не вернется.

По данным местных СМИ, Иванов уже подал заявление об отставке.

По данным «Коммерсанта», Уваркину, которую продвигает Артамонов, сначала назначат заместителем мэра Сергея Иванова, чтобы после его отставки она по закону могла руководить администрацией в статусе врио. «Клуб Регионов» обратился за комментарием к самой Уваркиной. Она заявила: «Я пока не готова комментировать никакую информацию».

Напомним, с 2015г. главу администрации Липецка выбирают депутаты горсовета по конкурсу.

Евгении Уваркиной 45 лет, когда ей было два года, ее семья переехала в Липецк из Магаданской области. Она является основателем и председателем правления группы компаний «Трио» (это многопрофильное сельхозпредприятие, занимающее второе место среди крупнейших землепользователей Липецкой области), а также председателем Совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области. В ОП РФ Уваркина возглавляет комиссию по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.