Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 марта 2019

Уваркина отказалась комментировать информацию о своем назначении мэром Липецка

Названная основным претендентом на пост мэра Липецка Евгения Уваркина отказалась комментировать эту информацию. По данным СМИ, ее кандидатуру продвигает врио губернатора Игорь Артамонов, а нынешний глава горадминистрации Сергей Иванов уже написал заявление об отставке. Отметим, Уваркина возглавляет одно из крупнейших сельхозпредприятий в Липецкой области.

Член Общественной палаты России и предприниматель Евгения Уваркина отказалась комментировать информацию о своем назначении мэром Липецка. Как сообщил ранее со ссылкой сразу на несколько источников в областной администрации «Коммерсант», Уваркина является основным претендентом на пост градоначальника. Пока это кресло занимает Сергей Иванов, который находится в конфликте с врио губернатора Игорем Артамоновым из-за проблем в ЖКХ. Ранее в Сети появилась информация, что в ближайшее время Иванов уйдет в отпуск, из которого уже не вернется.

По данным местных СМИ, Иванов уже подал заявление об отставке.

По данным «Коммерсанта», Уваркину, которую продвигает Артамонов, сначала назначат заместителем мэра Сергея Иванова, чтобы после его отставки она по закону могла руководить администрацией в статусе врио. «Клуб Регионов» обратился за комментарием к самой Уваркиной. Она заявила: «Я пока не готова комментировать никакую информацию».

Напомним, с 2015г. главу администрации Липецка выбирают депутаты горсовета по конкурсу.

Евгении Уваркиной 45 лет, когда ей было два года, ее семья переехала в Липецк из Магаданской области. Она является основателем и председателем правления группы компаний «Трио» (это многопрофильное сельхозпредприятие, занимающее второе место среди крупнейших землепользователей Липецкой области), а также председателем Совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области. В ОП РФ Уваркина возглавляет комиссию по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.