Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 марта 2019

Уваркина отказалась комментировать информацию о своем назначении мэром Липецка

Названная основным претендентом на пост мэра Липецка Евгения Уваркина отказалась комментировать эту информацию. По данным СМИ, ее кандидатуру продвигает врио губернатора Игорь Артамонов, а нынешний глава горадминистрации Сергей Иванов уже написал заявление об отставке. Отметим, Уваркина возглавляет одно из крупнейших сельхозпредприятий в Липецкой области.

Член Общественной палаты России и предприниматель Евгения Уваркина отказалась комментировать информацию о своем назначении мэром Липецка. Как сообщил ранее со ссылкой сразу на несколько источников в областной администрации «Коммерсант», Уваркина является основным претендентом на пост градоначальника. Пока это кресло занимает Сергей Иванов, который находится в конфликте с врио губернатора Игорем Артамоновым из-за проблем в ЖКХ. Ранее в Сети появилась информация, что в ближайшее время Иванов уйдет в отпуск, из которого уже не вернется.

По данным местных СМИ, Иванов уже подал заявление об отставке.

По данным «Коммерсанта», Уваркину, которую продвигает Артамонов, сначала назначат заместителем мэра Сергея Иванова, чтобы после его отставки она по закону могла руководить администрацией в статусе врио. «Клуб Регионов» обратился за комментарием к самой Уваркиной. Она заявила: «Я пока не готова комментировать никакую информацию».

Напомним, с 2015г. главу администрации Липецка выбирают депутаты горсовета по конкурсу.

Евгении Уваркиной 45 лет, когда ей было два года, ее семья переехала в Липецк из Магаданской области. Она является основателем и председателем правления группы компаний «Трио» (это многопрофильное сельхозпредприятие, занимающее второе место среди крупнейших землепользователей Липецкой области), а также председателем Совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области. В ОП РФ Уваркина возглавляет комиссию по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».