Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
14 мая 2019

Липецкого губернатора Артамонова втянули в конфликт жителей с застройщиками

Александр Шерин, депутат Госдумы и потенциальный соперник главы региона Игоря Артамонова на выборах губернатора Липецкой области, поддержал жителей частного сектора Липецка, выступающих против строительства рядом с их домами двух высоток. Против строительных работ, которые небезопасны из-за нагрузки на газопровод выступил и филиал АО «Газпром межрегионгаз Липецк» в Липецке. Сами местные жители недавно поучаствовали в потасовке со строителями, после чего Артамонов попросил МВД «найти зачинщиков и наказать виновных».

Филиал АО «Газпром межрегионгаз Липецк» потребовал остановить строительные работы по возведению в Липецке двух 25-этажных домов в переулке Яблочкина. Газовики потребовали от компании-застройщика ООО «Строймастер» «немедленно» прекратить движение большегрузов, поскольку машины оказывают существенную нагрузку на проходящий по территории газопровод.

Ранее против строительства высоток еще во время общественных слушаний о застройке переулка выступили местные жители, которые обратили внимание на изношенность коммунальных сетей, к которым планируется подключить новые дома. Однако 19 апреля 2019г. «Строймастер» получил разрешение на строительство и начал рыть котлован. 8 мая между жителями частного сектора и строителями произошла потасовка, в ходе которой одному из противников стройки в лицо распылили перцовый газ. Ему потребовалась помощь медиков.

Глава региона Игорь Артамонов отреагировал на ситуацию обращением к руководству регионального МВД. Он попросил «найти зачинщиков и наказать виновных», подчеркнув, что «любые конфликтные ситуации должны решаться в правовом поле и в строгом соответствии с законом».

Добавим, на минувших выходных спорную территорию посетил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин, который считается одним из соперников Артамонова на будущих губернаторских выборах. Шерин заявил, что из-за стройки частные дома «поползут», и сообщил, что направил запрос о законности строительства высоток в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Версия для печати
Главное