Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
6 сентября 2019

Липецкий губернатор Артамонов попросил у жителей региона прощения за поведение тех, кто «опорачивают» его семью

Оппоненты врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова «мешают жить [людям], наполняя жизнь слухами и сплетнями», заявил сам Артамонов. Он сообщил, что его соперники по губернаторским выборам «опорачивают» его семью, и попросил у жителей региона извинения за действия своих оппонентов.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов выложил в «Инстаграме» видеообращение к жителям региона, в котором извинился за своих оппонентов, которые «опорачивают» его и его семью и вообще «мешают жить [людям], развешивая различные объявления, наполняя жизнь различными слухами и сплетнями».

По мнению Артамонова, единственная цель этих действий – отбить у граждан желание участвовать в выборах. Несмотря на это, врио губернатора надеется, что избиратели придут на участки и проголосуют.

Между тем к Артамонову тоже есть претензии. Так, незарегистрированный кандидат в губернаторы, депутат областного парламента Олег Хомутинников обвинил его в скрытой рекламе в газете «Первый номер», которая выпускается на средства администрации Липецка. Накануне издание вышло 250-тысячным тиражом, а весь выпуск в нем посвящен «АРТ-фестивалю», который пройдет в день выборов, 8 сентября 2019г., на 120 площадках. Примерно столько же в городе избирательных участков. «Арт – первые буквы фамилии Артамонов. Господин АРТамонов так решил загипнотизировать липчан с помощью скрытой рекламы в муниципальной газете», – считает политик.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.