t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
6 сентября 2019

Липецкий губернатор Артамонов попросил у жителей региона прощения за поведение тех, кто «опорачивают» его семью

Оппоненты врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова «мешают жить [людям], наполняя жизнь слухами и сплетнями», заявил сам Артамонов. Он сообщил, что его соперники по губернаторским выборам «опорачивают» его семью, и попросил у жителей региона извинения за действия своих оппонентов.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов выложил в «Инстаграме» видеообращение к жителям региона, в котором извинился за своих оппонентов, которые «опорачивают» его и его семью и вообще «мешают жить [людям], развешивая различные объявления, наполняя жизнь различными слухами и сплетнями».

По мнению Артамонова, единственная цель этих действий – отбить у граждан желание участвовать в выборах. Несмотря на это, врио губернатора надеется, что избиратели придут на участки и проголосуют.

Между тем к Артамонову тоже есть претензии. Так, незарегистрированный кандидат в губернаторы, депутат областного парламента Олег Хомутинников обвинил его в скрытой рекламе в газете «Первый номер», которая выпускается на средства администрации Липецка. Накануне издание вышло 250-тысячным тиражом, а весь выпуск в нем посвящен «АРТ-фестивалю», который пройдет в день выборов, 8 сентября 2019г., на 120 площадках. Примерно столько же в городе избирательных участков. «Арт – первые буквы фамилии Артамонов. Господин АРТамонов так решил загипнотизировать липчан с помощью скрытой рекламы в муниципальной газете», – считает политик.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.