Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 сентября 2019

Липецкий губернатор Игорь Артамонов уволил трех замов и переназначил старого сенатора

После своей инаугурации новый глава Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что запустил процедуру переназначения экс-губернатора Олега Королёва представителем региона в Совете Федерации. Кроме этого, Артамонов сообщил о решении уволить троих из десяти своих замов, в том числе и того, который отвечал за его выборы.

Новый губернатор Липецкой области Игорь Артамонов переназначил своего предшественника Олега Королёва сенатором. Об этом глава региона Артамонов сообщил после церемонии инаугурации, которая состоялась 13 сентября 2013г.

Напомним, Артамонов отправил Королёва в Совет Федерации в ноябре 2018г. спустя полтора месяца после своего назначения в Липецкую область.

Помимо этого, после инаугурации Артамонов озвучил решение уволить троих из десяти своих замов: Юрия Тарана (отвечал за образование, культуру и спорт), Александра Костомарова (курировал внутреннюю политику и отвечал за прошедшие выборы) и Александра Никонова (отвечал за обеспечение деятельности администрации и работу МФЦ).

Напомним, что после губернаторских выборов Артамонов сообщил, что не намерен менять состав правительства.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.