Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 января 2009 | Архив

Губернатор наградил ветеранов

«Во славу родного края» – музыкально-поэтический венок в исполнении творческих коллективов и солистов под таким названием прозвучал сегодня в областном Дворце культуры. Здесь состоялся финальный концерт лучших творческих коллективов Липецкой области – победителей регионального конкурса по организации досуга населения, посвященный 55-летию образования региона. Концерту предшествовала выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества, которую с интересом осмотрели руководители области.

Собравшихся в зале приветствовали глава администрации Липецкой области Олег Королев, заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов и заместитель главы обладминистрации Людмила Куракова. «В юбилейные дни мы с особой благодарностью вспоминаем ветеранов, чьим трудом и талантом создана одна из лучших на сегодня областей Российской Федерации, – сказал О.Королев. – Их дело достойно продолжили дети и внуки, которые воплотили в жизнь то, о чем раньше невозможно было и мечтать. Липчане стали лучшими в стране по производству промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения. Это лучший подарок к 55-летию области». Руководитель исполнительной власти региона поблагодарил ветеранов и всех земляков за сплоченность, амбициозность, взыскательность и умение работать.

Почетные грамоты, денежные премии и букеты цветов из рук руководителей области получили главы администраций районов, ставших победителями конкурса, творческие представители муниципалитетов.

Со сцены областного Дворца культуры прозвучали русские народные песни, вокально-хореографические композиции, а также специально созданные к юбилею песенные сочинения, выступили детские и взрослые самодеятельные коллективы.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».