Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2009 | Архив

Губернатор наградил ветеранов

«Во славу родного края» – музыкально-поэтический венок в исполнении творческих коллективов и солистов под таким названием прозвучал сегодня в областном Дворце культуры. Здесь состоялся финальный концерт лучших творческих коллективов Липецкой области – победителей регионального конкурса по организации досуга населения, посвященный 55-летию образования региона. Концерту предшествовала выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества, которую с интересом осмотрели руководители области.

Собравшихся в зале приветствовали глава администрации Липецкой области Олег Королев, заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов и заместитель главы обладминистрации Людмила Куракова. «В юбилейные дни мы с особой благодарностью вспоминаем ветеранов, чьим трудом и талантом создана одна из лучших на сегодня областей Российской Федерации, – сказал О.Королев. – Их дело достойно продолжили дети и внуки, которые воплотили в жизнь то, о чем раньше невозможно было и мечтать. Липчане стали лучшими в стране по производству промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения. Это лучший подарок к 55-летию области». Руководитель исполнительной власти региона поблагодарил ветеранов и всех земляков за сплоченность, амбициозность, взыскательность и умение работать.

Почетные грамоты, денежные премии и букеты цветов из рук руководителей области получили главы администраций районов, ставших победителями конкурса, творческие представители муниципалитетов.

Со сцены областного Дворца культуры прозвучали русские народные песни, вокально-хореографические композиции, а также специально созданные к юбилею песенные сочинения, выступили детские и взрослые самодеятельные коллективы.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.