Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 января 2009 | Архив

Губернатор наградил ветеранов

«Во славу родного края» – музыкально-поэтический венок в исполнении творческих коллективов и солистов под таким названием прозвучал сегодня в областном Дворце культуры. Здесь состоялся финальный концерт лучших творческих коллективов Липецкой области – победителей регионального конкурса по организации досуга населения, посвященный 55-летию образования региона. Концерту предшествовала выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества, которую с интересом осмотрели руководители области.

Собравшихся в зале приветствовали глава администрации Липецкой области Олег Королев, заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов и заместитель главы обладминистрации Людмила Куракова. «В юбилейные дни мы с особой благодарностью вспоминаем ветеранов, чьим трудом и талантом создана одна из лучших на сегодня областей Российской Федерации, – сказал О.Королев. – Их дело достойно продолжили дети и внуки, которые воплотили в жизнь то, о чем раньше невозможно было и мечтать. Липчане стали лучшими в стране по производству промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения. Это лучший подарок к 55-летию области». Руководитель исполнительной власти региона поблагодарил ветеранов и всех земляков за сплоченность, амбициозность, взыскательность и умение работать.

Почетные грамоты, денежные премии и букеты цветов из рук руководителей области получили главы администраций районов, ставших победителями конкурса, творческие представители муниципалитетов.

Со сцены областного Дворца культуры прозвучали русские народные песни, вокально-хореографические композиции, а также специально созданные к юбилею песенные сочинения, выступили детские и взрослые самодеятельные коллективы.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.