саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
27 января 2009 | Архив

Липецкий губернатор «теоретически» готов победить безработицу

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что региональное руководство готово к «негативному развитию событий» в сфере занятости населения. По его словам, в области разработана программа борьбы с безработицей.

Об этом Олег Королев заявил на антикризисном заседании администрации Липецкой области.

«Администрация области имеет четкую программу действий в условиях кризиса. Думаю, что, помимо уже имеющейся, необходимо разработать и вариант программы на случай негативного развития событий. Теоретически мы готовы и к созданию новых рабочих мест, и к переобучению кадров, и к выплатам пособий. Но задача власти – обеспечить социальный мир. А он возможен лишь при сострадании к беде каждого человека», – сказал на совещании Олег Королев.

Сострадать безработным губернатор призвал и глав муниципальных образований региона. «Надо, чтобы органы местного самоуправления, руководители предприятий, общественность проявили сострадание к любому из тех наших сограждан, кто может потерять работу в результате сложного положения предприятия. Нужно сформировать экономические условия для создания новых рабочих мест», – подчеркнул губернатор.

По официальным данным, сегодня в регионе числятся безработными 6,6 тыс. человек, что составляет 1% от экономически активного населения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.