блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2009 | Архив

Липецкий губернатор «теоретически» готов победить безработицу

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что региональное руководство готово к «негативному развитию событий» в сфере занятости населения. По его словам, в области разработана программа борьбы с безработицей.

Об этом Олег Королев заявил на антикризисном заседании администрации Липецкой области.

«Администрация области имеет четкую программу действий в условиях кризиса. Думаю, что, помимо уже имеющейся, необходимо разработать и вариант программы на случай негативного развития событий. Теоретически мы готовы и к созданию новых рабочих мест, и к переобучению кадров, и к выплатам пособий. Но задача власти – обеспечить социальный мир. А он возможен лишь при сострадании к беде каждого человека», – сказал на совещании Олег Королев.

Сострадать безработным губернатор призвал и глав муниципальных образований региона. «Надо, чтобы органы местного самоуправления, руководители предприятий, общественность проявили сострадание к любому из тех наших сограждан, кто может потерять работу в результате сложного положения предприятия. Нужно сформировать экономические условия для создания новых рабочих мест», – подчеркнул губернатор.

По официальным данным, сегодня в регионе числятся безработными 6,6 тыс. человек, что составляет 1% от экономически активного населения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.