Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 января 2009 | Архив

Липецкий губернатор «теоретически» готов победить безработицу

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что региональное руководство готово к «негативному развитию событий» в сфере занятости населения. По его словам, в области разработана программа борьбы с безработицей.

Об этом Олег Королев заявил на антикризисном заседании администрации Липецкой области.

«Администрация области имеет четкую программу действий в условиях кризиса. Думаю, что, помимо уже имеющейся, необходимо разработать и вариант программы на случай негативного развития событий. Теоретически мы готовы и к созданию новых рабочих мест, и к переобучению кадров, и к выплатам пособий. Но задача власти – обеспечить социальный мир. А он возможен лишь при сострадании к беде каждого человека», – сказал на совещании Олег Королев.

Сострадать безработным губернатор призвал и глав муниципальных образований региона. «Надо, чтобы органы местного самоуправления, руководители предприятий, общественность проявили сострадание к любому из тех наших сограждан, кто может потерять работу в результате сложного положения предприятия. Нужно сформировать экономические условия для создания новых рабочих мест», – подчеркнул губернатор.

По официальным данным, сегодня в регионе числятся безработными 6,6 тыс. человек, что составляет 1% от экономически активного населения.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.