Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 января 2009 | Архив

Липецкий губернатор «теоретически» готов победить безработицу

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что региональное руководство готово к «негативному развитию событий» в сфере занятости населения. По его словам, в области разработана программа борьбы с безработицей.

Об этом Олег Королев заявил на антикризисном заседании администрации Липецкой области.

«Администрация области имеет четкую программу действий в условиях кризиса. Думаю, что, помимо уже имеющейся, необходимо разработать и вариант программы на случай негативного развития событий. Теоретически мы готовы и к созданию новых рабочих мест, и к переобучению кадров, и к выплатам пособий. Но задача власти – обеспечить социальный мир. А он возможен лишь при сострадании к беде каждого человека», – сказал на совещании Олег Королев.

Сострадать безработным губернатор призвал и глав муниципальных образований региона. «Надо, чтобы органы местного самоуправления, руководители предприятий, общественность проявили сострадание к любому из тех наших сограждан, кто может потерять работу в результате сложного положения предприятия. Нужно сформировать экономические условия для создания новых рабочих мест», – подчеркнул губернатор.

По официальным данным, сегодня в регионе числятся безработными 6,6 тыс. человек, что составляет 1% от экономически активного населения.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.