Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 января 2009 | Архив

Липецкий губернатор назвал причину мирового кризиса

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что причина мирового экономического кризиса заключается в нарушении прав человека. Об этом Олег Королев заявил на открытии международного форума «Роль государственных органов и общественных организаций в развитии института прав человека».

«В основе мирового кризиса – не финансовые или экономические ошибки, а тот факт, что человек со своими правами и ценностями стал вторичным по отношению к геополитическому, финансовому и экономическому мироустройству», – заявил Олег Королев, открывая форум.

По его мнению, философские понятия «базиса и надстройки вошли в противоречие. Однако только человек с его ценностями является базисом мирового порядка, которое и должно трансформироваться под интересы и проблемы человека».

По словам главы региона, «тема соблюдения прав человека сегодня, в период мирового системного кризиса, особенно актуальна и должна обсуждаться на любой дискуссионной площадке».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.