мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 января 2009 | Архив

Липецкий губернатор назвал причину мирового кризиса

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что причина мирового экономического кризиса заключается в нарушении прав человека. Об этом Олег Королев заявил на открытии международного форума «Роль государственных органов и общественных организаций в развитии института прав человека».

«В основе мирового кризиса – не финансовые или экономические ошибки, а тот факт, что человек со своими правами и ценностями стал вторичным по отношению к геополитическому, финансовому и экономическому мироустройству», – заявил Олег Королев, открывая форум.

По его мнению, философские понятия «базиса и надстройки вошли в противоречие. Однако только человек с его ценностями является базисом мирового порядка, которое и должно трансформироваться под интересы и проблемы человека».

По словам главы региона, «тема соблюдения прав человека сегодня, в период мирового системного кризиса, особенно актуальна и должна обсуждаться на любой дискуссионной площадке».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.