Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
30 января 2009 | Архив

Липецкий губернатор назвал причину мирового кризиса

Губернатор Липецкой области Олег Королев считает, что причина мирового экономического кризиса заключается в нарушении прав человека. Об этом Олег Королев заявил на открытии международного форума «Роль государственных органов и общественных организаций в развитии института прав человека».

«В основе мирового кризиса – не финансовые или экономические ошибки, а тот факт, что человек со своими правами и ценностями стал вторичным по отношению к геополитическому, финансовому и экономическому мироустройству», – заявил Олег Королев, открывая форум.

По его мнению, философские понятия «базиса и надстройки вошли в противоречие. Однако только человек с его ценностями является базисом мирового порядка, которое и должно трансформироваться под интересы и проблемы человека».

По словам главы региона, «тема соблюдения прав человека сегодня, в период мирового системного кризиса, особенно актуальна и должна обсуждаться на любой дискуссионной площадке».

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».