Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 февраля 2009 | Архив

Липецкая делегация отправится во Францию

Делегация Липецкой области в середине февраля побывает во Франции. В Генеральном консульстве России в Страсбурге состоятся встречи начальника областного управления инвестиций и международных связей Игоря Маленко, генерального директора ОАО «Особые экономические зоны регионального уровня» Александра Наролина и заместителя руководителя территориального управления РосОЭЗ по Липецкой области Александра Зуева с представителями французских деловых кругов.

Члены липецкой делегации в ходе переговоров представят потенциальным инвесторам экономический и инвестиционный потенциал региона, расскажут о благоприятных условиях, созданных в Липецкой области для иностранных предпринимателей. Состоятся презентации ОЭЗ промышленно-производственного типа «Липецк» и региональных экономических зон.

Поездка липецких представителей во Францию будет способствовать развитию внешнеэкономических связей и инвестиционного сотрудничества региона со странами ЕС.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.