Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2009 | Архив

Олег Королев обновил состав областной комиссии по оказанию помощи студентам и аспирантам

Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева обновлен состав и утверждено положение об областной комиссии по оказанию финансовой помощи студентам и аспирантам учреждений высшего профессионального образования из малоимущих семей, обучающимся на контрактной основе. Членами комиссии стали руководители государственных вузов региона, представители областного Совета депутатов, исполнительных органов государственной власти, общественных организаций. Комиссию возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, заместителем председателя – начальник управления образования и науки Юрий Таран.Согласно региональному законодательству, финансовая помощь из областной казны в размере 50 % стоимости семестра или курса оказывается студентам и аспирантам вузов из малоимущих семей, обучающимся на контрактной основе на дневном отделении. Обратиться за такой формой социальной поддержки могут юноши и девушки, начиная с третьего курса обучения. На помощь могут рассчитывать и липчане, получающие высшее образование в вузах других регионов, в том случае, если они учатся по специальностям, подготовка по которым в Липецкой области не ведется. Комиссия действует с 2006 года. В прошедшем году по решению комиссии финансовую помощь получили 47 студентов и аспирантов из малоимущих семей. (Пресс-служба обладминистрации)

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».