Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 февраля 2009 | Архив

Олег Королев обновил состав областной комиссии по оказанию помощи студентам и аспирантам

Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева обновлен состав и утверждено положение об областной комиссии по оказанию финансовой помощи студентам и аспирантам учреждений высшего профессионального образования из малоимущих семей, обучающимся на контрактной основе. Членами комиссии стали руководители государственных вузов региона, представители областного Совета депутатов, исполнительных органов государственной власти, общественных организаций. Комиссию возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, заместителем председателя – начальник управления образования и науки Юрий Таран.Согласно региональному законодательству, финансовая помощь из областной казны в размере 50 % стоимости семестра или курса оказывается студентам и аспирантам вузов из малоимущих семей, обучающимся на контрактной основе на дневном отделении. Обратиться за такой формой социальной поддержки могут юноши и девушки, начиная с третьего курса обучения. На помощь могут рассчитывать и липчане, получающие высшее образование в вузах других регионов, в том случае, если они учатся по специальностям, подготовка по которым в Липецкой области не ведется. Комиссия действует с 2006 года. В прошедшем году по решению комиссии финансовую помощь получили 47 студентов и аспирантов из малоимущих семей. (Пресс-служба обладминистрации)

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.