Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2009 | Архив

Олег Королев подписал соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов

Подписано соглашение между администрацией Липецкой области и Федеральным агентством водных ресурсов о предоставлении на текущий год субсидий для капитального ремонта находящихся в областной собственности ГТС и субвенций на осуществление переданных области полномочий в области водных отношений. На выполнение водоохранных мероприятий из средств федерального бюджета регион получит 51 млн. рублей – значительно больше, чем в 2008-м году.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, за счёт субсидий в нынешнем году будет завершён второй этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Матырского водохранилища, полностью отремонтированы ГТС прудов у сел Колыбельское Чаплыгинского района, Троицкое Липецкого района и Ищеино Краснинского района. Капитальный ремонт ГТС водохранилища у села Средняя Лукавка Грязинского района уже начат.

За счёт федеральных субвенций будет завершена расчистка русла реки Зотовка у села Доброе, продолжатся работы в ложе Матырского водохранилища и начнется расчистка ручья Семёновский в Грязинском и Добровском районах.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.