Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 мая 2009 | Архив

Николай Бурляев поблагодарил липецкого губернатора за «праздник духовности»

Фото: minsk.gov.by

22-31 мая в Липецке пройдет XVIII международный кинофестиваль «Золотой Витязь». Оргкомитет под руководством президента фестиваля, народного артиста России Николая Бурляева посетил Липецк.

На встрече с местными СМИ Николай Бурляев заявил, что, несмотря на кризис, губернатор Олег Королев не отказался помочь в проведении «форума позитивного искусства». Хотя, безусловно, мировой финансовый кризис внес свои коррективы в организацию фестиваля, что отразилось на его масштабе, добавил Бурляев.

Также были названы главные мероприятия форума: круглый стол с участием Никиты Михалкова, выставка Никаса Сафронова, вечер памяти Василия Шукшина и другие события.

Подводя итоги, президент фестиваля поблагодарил администрацию Липецкой области и заметил, что созданы все условия для достойного проведения кинофорума. «Жителей Липецкой области ждет настоящий праздник кино, духовности и творчества», – подчеркнул Бурляев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.