Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 июня 2009 | Архив

Липецкий губернатор удостоен главного приза кинофестиваля

На церемонии закрытия кинофорума «Золотой Витязь» губернатор Липецкой области Олег Королев был награжден золотой статуэткой – главным призом фестиваля.

«Обычно мы вручаем наш приз актерам и режиссерам. За всю историю было лишь два случая, когда «Золотой Витязь» доставался политическим деятелям. Несколько лет назад мы передали статуэтку президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Теперь, учитывая особенную заботу и заслуги в организации нашего кинофестиваля, мы решили вручить наш приз руководителю Липецкой области», – цитирует президента кинофестиваля Николая Бурляева агентство Lrnews.ru.

Ответным подарком Николаю Бурляеву от главы региона стал портрет Патриарха всея Руси Кирилла.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.