Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 ноября 2009 | Архив

Глава Колымы Николай Дудов принял участие в открытии приёмника для содержания лиц, задержанных за совершение административных правонарушений

На строительство этого учреждения областной бюджет выделил 2 миллиона 938 тыс. рублей. Как отметил губернатор, введение приёмника для административно задержанных является частью осуществляемого в области комплекса мероприятий по профилактике правонарушений.

«В этом году в Магадане был введён в строй новый вытрезвитель, а до конца года мы намерены сдать социально-реабилитационный центр, в котором смогут найти временный приют лица без определенного места жительства, а также граждане, только что освободившиеся из мест лишения свободы. Им будет оказываться медицинская помощь, правовая поддержка, содействие в восстановлении утерянных документов», – отметил губернатор.

По словам Николая Дудова, отдельный приёмник для административно задержанных поможет оградить людей, привлеченных к ответственности за мелкие правонарушения от влияния уголовной субкультуры, что убережёт их от совершения уже более тяжких деяний.

По информации начальника УВД по Магаданской области Андрея Сергеева приёмник рассчитан на 20 мест. В нём будут содержаться лица, задержанные за нарушение общественного порядка, правил дорожного движения, а также иностранцы, подлежащие выдворению из России за нарушение миграционного законодательства.

«Ежедневно за совершение административных правонарушений в области задерживается порядка 16-18 человек, из них 6-8 – за грубые нарушения правил дорожного движения. До открытия этого учреждения мы вынуждены были содержать их в изоляторе временного содержания. В приёмнике постоянно дежурит врач, также будет работать приглашённый нарколог. С задержанными будет вестись профилактическая работа, чтобы отвратить их от повторного совершения правонарушений», – отметил Андрей Сергеев.

Он подчеркнул, что вновь открытый приёмник полностью соответствует всем требованиям по соблюдению прав человека в местах лишения свободы.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.