Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 ноября 2009 | Архив

Глава Колымы Николай Дудов принял участие в открытии приёмника для содержания лиц, задержанных за совершение административных правонарушений

На строительство этого учреждения областной бюджет выделил 2 миллиона 938 тыс. рублей. Как отметил губернатор, введение приёмника для административно задержанных является частью осуществляемого в области комплекса мероприятий по профилактике правонарушений.

«В этом году в Магадане был введён в строй новый вытрезвитель, а до конца года мы намерены сдать социально-реабилитационный центр, в котором смогут найти временный приют лица без определенного места жительства, а также граждане, только что освободившиеся из мест лишения свободы. Им будет оказываться медицинская помощь, правовая поддержка, содействие в восстановлении утерянных документов», – отметил губернатор.

По словам Николая Дудова, отдельный приёмник для административно задержанных поможет оградить людей, привлеченных к ответственности за мелкие правонарушения от влияния уголовной субкультуры, что убережёт их от совершения уже более тяжких деяний.

По информации начальника УВД по Магаданской области Андрея Сергеева приёмник рассчитан на 20 мест. В нём будут содержаться лица, задержанные за нарушение общественного порядка, правил дорожного движения, а также иностранцы, подлежащие выдворению из России за нарушение миграционного законодательства.

«Ежедневно за совершение административных правонарушений в области задерживается порядка 16-18 человек, из них 6-8 – за грубые нарушения правил дорожного движения. До открытия этого учреждения мы вынуждены были содержать их в изоляторе временного содержания. В приёмнике постоянно дежурит врач, также будет работать приглашённый нарколог. С задержанными будет вестись профилактическая работа, чтобы отвратить их от повторного совершения правонарушений», – отметил Андрей Сергеев.

Он подчеркнул, что вновь открытый приёмник полностью соответствует всем требованиям по соблюдению прав человека в местах лишения свободы.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.