Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 ноября 2009 | Архив

Глава Колымы Николай Дудов принял участие в открытии приёмника для содержания лиц, задержанных за совершение административных правонарушений

На строительство этого учреждения областной бюджет выделил 2 миллиона 938 тыс. рублей. Как отметил губернатор, введение приёмника для административно задержанных является частью осуществляемого в области комплекса мероприятий по профилактике правонарушений.

«В этом году в Магадане был введён в строй новый вытрезвитель, а до конца года мы намерены сдать социально-реабилитационный центр, в котором смогут найти временный приют лица без определенного места жительства, а также граждане, только что освободившиеся из мест лишения свободы. Им будет оказываться медицинская помощь, правовая поддержка, содействие в восстановлении утерянных документов», – отметил губернатор.

По словам Николая Дудова, отдельный приёмник для административно задержанных поможет оградить людей, привлеченных к ответственности за мелкие правонарушения от влияния уголовной субкультуры, что убережёт их от совершения уже более тяжких деяний.

По информации начальника УВД по Магаданской области Андрея Сергеева приёмник рассчитан на 20 мест. В нём будут содержаться лица, задержанные за нарушение общественного порядка, правил дорожного движения, а также иностранцы, подлежащие выдворению из России за нарушение миграционного законодательства.

«Ежедневно за совершение административных правонарушений в области задерживается порядка 16-18 человек, из них 6-8 – за грубые нарушения правил дорожного движения. До открытия этого учреждения мы вынуждены были содержать их в изоляторе временного содержания. В приёмнике постоянно дежурит врач, также будет работать приглашённый нарколог. С задержанными будет вестись профилактическая работа, чтобы отвратить их от повторного совершения правонарушений», – отметил Андрей Сергеев.

Он подчеркнул, что вновь открытый приёмник полностью соответствует всем требованиям по соблюдению прав человека в местах лишения свободы.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.