Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 декабря 2009 | Архив

Девять процентов пенсионеров Магаданской области будут получать доплаты

Социальные доплаты к пенсии в 2010 году в Магаданской области будут получать 9 % пенсионеров, это 4900 человек и 1204 несовершеннолетних ребёнка по случаю потери кормильца.

Социальная доплата к пенсии устанавливается в Российской Федерации с 1 января нового года. Она является регулярной денежной выплатой и предоставляется неработающему гражданину к пенсии с учетом денежных выплат и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством.

По заявлению губернатора Магаданской области Николая Дудова, в проекте областного бюджета на будущий год на социальные доплаты к пенсиям предусмотрено 130 миллионов рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступит 28,2 миллиона рублей.

Размер региональной социальной доплаты к пенсии определяется как разница между совокупным материальным обеспечением пенсионера и величиной прожиточного минимума, установленного в Магаданской области. Таким образом, общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты должна достигать величины прожиточного минимума. В Магаданской области величина прожиточного минимума пенсионера на 2010 год установлена в размере 7808 рублей. В Российской Федерации она будет составлять 4780 рублей.

Для организации работы по начислению региональной социальной доплаты к пенсии областным департаментом социальной поддержки и социального обслуживания населения уточняются списки получателей, их доходы для расчета размеров доплаты, а так же уточняются реквизиты для зачисления сумм на лицевые счета.

На заседании Совета территорий, прошедшем на прошлой недели, главам муниципальных районов Магаданской области рекомендовано оказать содействие государственным учреждениям социальной поддержки в проведении разъяснительной работы с населением по вопросам установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».