Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2009 | Архив

Магаданский губернатор принимает участие в совещании Государственного антинаркотического комитета

Заседание по вопросу «Развитие Дальнего Востока России в условиях возрастающей наркотической опасности» проходит г. Благовещенске. Николай Дудов намерен выступить на заседании с рядом предложений по усовершенствованию антинаркотического законодательства.

Предложения касаются расширения полномочий органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ, ужесточения мер контроля за оборотом амфетаминов, а также внесения изменений в инструкцию Министерства обороны о порядке проведения медицинского освидетельствования и обследования при призыве на военную службу. По мнению Николая Дудова, чтобы не допустить в ряды вооруженных сил наркозависимых людей, в перечень обязательных при обследовании мероприятий необходимо включить анализ на наличие наркотических средств и психотропных веществ.

magadan.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.