Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
15 января 2010 | Архив

Губернатор принял участие в мероприятиях в честь 60-летия Среднеканского районного суда

В ходе командировки в Среднеканский район Николай Дудов отметил, что районный суд прекрасно зарекомендовал себя и занял достойное место в судебной системе Магаданской области. Его коллектив успешно и с честью решает задачи по осуществлению правосудия, отличается сплочённостью и высоким профессионализмом.

«Сегодня перед судебной системой стоят серьёзные задачи, их обозначил в своём Послании Федеральному собранию Президент Дмитрий Медведев. С этого года начинает действовать закон об открытости государственных органов и об обеспечении доступа к информации о деятельности судов. Такая информация в том числе должна размещаться в сети Интернет. Это позволит гражданам иметь чёткое представление о работе судов и одновременно самообразовываться в правовом отношении, чётко понимать свои права и ответственность. Именно открытость является залогом успеха в борьбе с коррупцией», – отметил губернатор.

Руководитель региона поздравил коллектив суда с юбилеем, и подчеркнул, что быть судьёй – особое призвание.

«Ваша профессия требует точности и собранности, мужества и полной самоотдачи, ведь в ваших руках человеческие судьбы. Только тот, кто безоговорочно верит в торжество права, кто наделён умением увидеть главное за второстепенным, способен принять справедливое решение, невзирая на лица и обстоятельства, обеспечить неукоснительное соблюдение духа и буквы закона», – сказал Николай Дудов.

Губернатор выразил уверенность, что честный и добросовестный труд судей способен завоевать доверие общества и доказать, что человек, его права и свободы признаются высшими ценностями на страже которых стоит государство и судебная власть.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».