Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2010 | Архив

Губернатор принял участие в мероприятиях в честь 60-летия Среднеканского районного суда

В ходе командировки в Среднеканский район Николай Дудов отметил, что районный суд прекрасно зарекомендовал себя и занял достойное место в судебной системе Магаданской области. Его коллектив успешно и с честью решает задачи по осуществлению правосудия, отличается сплочённостью и высоким профессионализмом.

«Сегодня перед судебной системой стоят серьёзные задачи, их обозначил в своём Послании Федеральному собранию Президент Дмитрий Медведев. С этого года начинает действовать закон об открытости государственных органов и об обеспечении доступа к информации о деятельности судов. Такая информация в том числе должна размещаться в сети Интернет. Это позволит гражданам иметь чёткое представление о работе судов и одновременно самообразовываться в правовом отношении, чётко понимать свои права и ответственность. Именно открытость является залогом успеха в борьбе с коррупцией», – отметил губернатор.

Руководитель региона поздравил коллектив суда с юбилеем, и подчеркнул, что быть судьёй – особое призвание.

«Ваша профессия требует точности и собранности, мужества и полной самоотдачи, ведь в ваших руках человеческие судьбы. Только тот, кто безоговорочно верит в торжество права, кто наделён умением увидеть главное за второстепенным, способен принять справедливое решение, невзирая на лица и обстоятельства, обеспечить неукоснительное соблюдение духа и буквы закона», – сказал Николай Дудов.

Губернатор выразил уверенность, что честный и добросовестный труд судей способен завоевать доверие общества и доказать, что человек, его права и свободы признаются высшими ценностями на страже которых стоит государство и судебная власть.

magadan.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.