Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 января 2010 | Архив

Губернатор принял участие в мероприятиях в честь 60-летия Среднеканского районного суда

В ходе командировки в Среднеканский район Николай Дудов отметил, что районный суд прекрасно зарекомендовал себя и занял достойное место в судебной системе Магаданской области. Его коллектив успешно и с честью решает задачи по осуществлению правосудия, отличается сплочённостью и высоким профессионализмом.

«Сегодня перед судебной системой стоят серьёзные задачи, их обозначил в своём Послании Федеральному собранию Президент Дмитрий Медведев. С этого года начинает действовать закон об открытости государственных органов и об обеспечении доступа к информации о деятельности судов. Такая информация в том числе должна размещаться в сети Интернет. Это позволит гражданам иметь чёткое представление о работе судов и одновременно самообразовываться в правовом отношении, чётко понимать свои права и ответственность. Именно открытость является залогом успеха в борьбе с коррупцией», – отметил губернатор.

Руководитель региона поздравил коллектив суда с юбилеем, и подчеркнул, что быть судьёй – особое призвание.

«Ваша профессия требует точности и собранности, мужества и полной самоотдачи, ведь в ваших руках человеческие судьбы. Только тот, кто безоговорочно верит в торжество права, кто наделён умением увидеть главное за второстепенным, способен принять справедливое решение, невзирая на лица и обстоятельства, обеспечить неукоснительное соблюдение духа и буквы закона», – сказал Николай Дудов.

Губернатор выразил уверенность, что честный и добросовестный труд судей способен завоевать доверие общества и доказать, что человек, его права и свободы признаются высшими ценностями на страже которых стоит государство и судебная власть.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.