Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 января 2010 | Архив

Губернатор Магаданской области примет участие в заседании Государственного совета Российской Федерации

Заседание посвящено путям совершенствования политической системы и укрепления политических институтов Российской Федерации, развитию парламентской демократии, партийных институтов, местного самоуправления, судебной и правоохранительной систем. Заседание проведет Президент РФ Дмитрий Медведев в большом Кремлёвском дворце. В нем примут участие главы субъектов РФ, руководители всех политических партий страны, в том числе не представленных в Государственной Думе.

На территории Магаданской области зарегистрированы 6 региональных отделений всероссийских политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России, «Правое дело», «Патриоты России». Первые 4 партии имеют своих представителей в областной Думе.

Администрация Магаданской области принимает меры по укреплению партнёрских отношений со всеми региональными отделениями политических партии Российской Федерации. Руководители отделений политических партий входят в состав Совета по взаимодействию с общественными объединениями при губернаторе области.

magadan.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.