Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 января 2010 | Архив

Между администрацией Магаданской области и Министерством спорта, туризма и молодёжной политики будет подписан договор о сотрудничестве

Об этом сообщил губернатор Николай Дудов после встречи с министром спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко. Договор, подготовка которого уже ведётся, касается строительства спортивных сооружений на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

«Основными направлениями сотрудничества станет возведение спортивных объектов в районных центрах Магаданской области. Также регион будет участвовать в подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации», – сказал губернатор.

Он пояснил, что это позволит уже в 2010 году получить футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения для Ягоднинского района, а на следующий год такое же поле будет оборудовано ещё в одном районе области.

«Кроме того, в договоре идёт речь о поддержке тех видов спорта, в которых магаданские спортсмены показывают хороший результат и попадают в российскую сборную», – добавил губернатор.

Николай Дудов также обсудил с Виталием Мутко возможность строительства в Магадане многофункционального спортивного комплекса за счёт непрограммной части ФЦП «Развитие физической культуры и спорта РФ», а также возможность софинансирования из федерального бюджета проведения 40-го турнира-мемориала по боксу им. Валерия Попенченко, который пройдёт в Магадане в апреле 2010 г.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».