СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 января 2010 | Архив

Между администрацией Магаданской области и Министерством спорта, туризма и молодёжной политики будет подписан договор о сотрудничестве

Об этом сообщил губернатор Николай Дудов после встречи с министром спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко. Договор, подготовка которого уже ведётся, касается строительства спортивных сооружений на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

«Основными направлениями сотрудничества станет возведение спортивных объектов в районных центрах Магаданской области. Также регион будет участвовать в подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации», – сказал губернатор.

Он пояснил, что это позволит уже в 2010 году получить футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения для Ягоднинского района, а на следующий год такое же поле будет оборудовано ещё в одном районе области.

«Кроме того, в договоре идёт речь о поддержке тех видов спорта, в которых магаданские спортсмены показывают хороший результат и попадают в российскую сборную», – добавил губернатор.

Николай Дудов также обсудил с Виталием Мутко возможность строительства в Магадане многофункционального спортивного комплекса за счёт непрограммной части ФЦП «Развитие физической культуры и спорта РФ», а также возможность софинансирования из федерального бюджета проведения 40-го турнира-мемориала по боксу им. Валерия Попенченко, который пройдёт в Магадане в апреле 2010 г.

magadan.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.