блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 февраля 2010 | Архив

Президент Дмитрий Медведев выделил деньги для Ягоднинской ЦРБ

Президент РФ Дмитрий Медведев выдел 5 миллионов рублей из резервного фонда Президента для капитального ремонта зданий Ягоднинской центральной районной больницы.

Как сообщила первый заместитель начальника областного департамента здравоохранения Ирина Ларина, с просьбой выделить средства из резервного фонда Президента в Министерство здравоохранения обратился губернатор Николай Дудов.

По её словам, эти деньги были необходимы для завершения капитального ремонта акушерско-гинекологического отделения центральной больницы Ягоднинского района.

«Это муниципальное образование по числу рождений детей на втором месте в области после города Магадана. Поэтому району жизненно необходим современный центр родовспоможения», – рассказала Ирина Ларина.

Она добавила, что реконструкция Ягоднинской ЦРБ, в том числе ремонт акушерско-гинекологического отделения, была начата по инициативе районных властей. Работы обошлись примерно в 50 миллионов рублей. Средства резервного фонда президента позволят завершить ремонт акушерско-гинекологического отделения, и Ягоднинская районная больница сможет оказывать роженицам качественную медицинскую помощь в комфортных условиях.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.