Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 марта 2010 | Архив

Глава Колымы участвовал в совещании полпреда в ДФО

Губернатор Николай Дудов принял участие в селекторном совещании Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева с главами дальневосточных регионов.

Полпред обсудил с губернаторами вопросы подготовки к празднованию 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и мероприятия по обеспечению жильём ветеранов.

«Необходимо дойти до каждого ветерана, чтобы он почувствовал, что в этой жизни кому-то нужен. Не каждый ветеран сможет принять участие в праздновании, поэтому нужно прийти к нему домой, побеспокоиться, как у него ситуация, какие у него есть проблемы. Посмотреть обеспечение медикаментами», – сказал Виктор Ишаев.

Как прокомментировал итоги совещания губернатор Николай Дудов, в Магаданской области работа по подготовке к празднованию 65-летия Победы ведётся по двум направлениям.

«Первое это социальное обеспечение ветеранов, решение их проблем. Это целый комплекс вопросов, которым мы серьёзно занимаемся. И второе направление – проведение мемориальных мероприятий, которые должны придать Дню Победы особую торжественность», – сказал Николай Дудов.

Что касается жилищных вопросов, сегодня в Магадане, Сусуманском и Ягоднинском районах области проживает 7 ветеранов, чьим семьям необходимо более просторное жильё.

«Все нуждавшиеся в улучшении жилищных условий ветераны, которые встали на учёт до первого марта 2005 года, в Магаданской области жильём уже обеспечены полностью. Для приобретения жилья ветеранам, которые встали на учёт позже, начали поступать деньги из федерального бюджета», – отметил Николай Дудов.

Часть средств федерального бюджета в сумме более трёх миллионов рублей уже поступила, ещё 4 миллиона должны перечислить в ближайшее время.

Как рассказал Николай Дудов, большей части ветеранов ключи вручат накануне Дня Победы, остальным – по мере поступления федеральных средств.

Кроме того, всем ветеранам в торжественной обстановке вручат памятные медали в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.