Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2010 | Архив

В Магаданской области разрабатывается проект начала производства охлажденного мяса птицы

Производство птицы планируется наладить на базе птицефабрики яичного направления «Дукчинская». Цель проекта – удовлетворение потребности учреждений бюджетной сферы в охлаждённом мясе птицы.

Как сообщил губернатор Николай Дудов, администрация Магаданской области планирует обеспечить необходимый уровень финансирования из областного бюджета для субсидирования части затрат, связанных с реализацией проекта, а также оказать всяческое содействие началу производства охлаждённого мяса птиц.

Как отметил губернатор, поддержка птицеводства наряду с поддержкой молочного скотоводства является приоритетом сельскохозяйственной политики администрации Магаданской области.

«На поддержку птицеводства мы ежегодно направляем около четверти всех средств, предусмотренных в областном бюджете на поддержку сельского хозяйства. В результате этой поддержки удалось довести уровень самообеспечения Магаданской области яйцом до 62,5%», – сказал губернатор.

За период действия приоритетного национального проекта «Развитие АПК», Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, единственная в области птицефабрика оснащена современным импортным оборудованием, что позволило повысить яйценоскость до 277 штук. Созданы крестьянские (фермерские) хозяйства, в которых производится 10% яйца. Начато производство перепелиного яйца. Теперь на базе модернизированной Дукчинской птицефабрики будет организовано производство охлаждённой курятины.

Необходимость в этом возникла в связи с изменениями в санитарных правилах и нормах. С 1 января 2010 года постановлением главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко запрещено использование для обработки тушек птицы хлора выше требований, установленных для питьевой воды. Одновременно введен запрет на использование замороженного мяса птицы, для производства продуктов детского, диетического питания и специализированных пищевых продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.