Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 мая 2010 | Архив

Схему завоза топлива обсудил губернатор Колымы с главами районов

В поле зрения первого руководителя региона попали важнейшие проекты, реализуемые в посёлках области.

Короткое лето дает колымчанам небольшой период на то, чтобы подготовиться к новому осеннее – зимнему сезону. За это время надо успеть многое: произвести ремонты жилого фонда, объектов коммунальной энергетики, закончить строительство и реконструкцию новых зданий для социальных учреждений.

Глава Среднеканского района Александр Таланов, доложил Николаю Дудову о том, что в Сейсчане уже готовятся к оптимизации и реконструкции тепловых сетей. Из внебюджетного фонда Особой экономической зоны на эти цели будет направлено порядка 4 миллионов рублей, ещё 700 тысяч рублей пойдёт на капитальный ремонт котлов одной из котельных посёлка.

В Ольском районе за лето планируют завершить модернизацию и строительство канализационных сетей в п. Ола, отремонтировать котельную в п.Клёпка, смонтировать новую трубу и котлы в талонской котельной.

Как проинформировал губернатора Олег Форостовский, руководитель администрации Ольского района, близится к завершению строительство школы в с. Балаганное и больницы в с. Тауйск.

Сергей Симонов, глава Теньки рассказал Николаю Николаевичу, как в районе начался промывочный сезон. Перед местными золотопромышленниками в этом году стоит задача добыть 2344 кг драгоценного металла, это более чем на 100 кг больше, чем в прошлом году.

Общей темой всех встреч губернатора с руководителями районов области стало обсуждение наиболее оптимальной схемы завоза топлива для обеспечения гарантированного прохождения осенне-зимнего максимума.

magadan.ru

Версия для печати