Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2010 | Архив

Глава Колымы к переписи готов

Губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с представителем Росстата Александром Базаровым участие региона во Всероссийской переписи населения в октябре 2010г. Базаров отметил, что «область неплохо подготовлена и находится в первой десятке российских регионов по степени готовности к переписи».

Глава Колымы Николай Дудов встретился с начальником управления организации проведения переписи и сплошных исследований Росстата Александром Базаровым. Темой встречи стала подготовка региона к Всероссийской переписи населения. Губернатор заверил, что в Магаданской области к данной кампании стали готовиться заранее: «Мы понимаем важность проведения Всероссийской переписи населения для страны и области. На основе полученных в ходе переписи данных разрабатываются и корректируются федеральные и областные программы социально-экономического развития, которые крайне важны для Магаданской области. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы перепись на нашей территории была проведена как можно более полно и качественно».

По словам Николая Дудова, в регионе совместно с руководством Магаданстата проведены все необходимые мероприятия, в том числе решены вопросы обеспечения переписчиков транспортом. Подготовка к переписи населения обсуждалась с главами муниципальных районов и города Магадана.

Отметим, что Александр Базаров возглавляет группу специалистов Росстата, которые планируют с 8 по 13 июня провести досрочную перепись населения в труднодоступных селах Ямск и Тахтоямск Ольского района. По данным пресс-службы магаданского губернатора, Базаров достаточно высоко оценил степень готовности области к проведению Всероссийской переписи населения: «Все говорит о том, что область неплохо подготовлена и находится в первой десятке российских регионов по степени готовности к переписи».

Магаданская область – второй регион России, в котором начинается досрочная перепись. До этого в мае досрочно переписали кочующих оленеводов на Ямале.

По данным переписи 2002г., в Тахтоямске проживает более 350 человек, в Ямске – около 100. Большую часть населения сел составляют представители коренных малочисленных народов Севера. Кроме сел Ольского района, в Магаданской области досрочная перепись пройдет в Северо-Эвенском районе в сентябре. По данным Росстата, всего в стране 162 труднодоступных района в 26 регионах с общей численностью населения около 500 тыс. человек.

Напомним, что Всероссийская перепись основной части населения пройдет с 14 по 25 октября 2010г.

Версия для печати
Главное