блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июня 2010 | Архив

Планы по развитию хозяйства губернатор Николай Дудов обсудил с главой КФХ «Эвелина» Галиной Козичевой

Строительство мощного перепелятника и поддержание высоких надоев от коров – главные задачи, которые ставит перед собой фермерское хозяйство.

Продукцию КФХ «Эвелина» знают и любят в областном центре. В фирменном магазине в городе всегда стоит очередь за свежим молоком, сметаной, творогом и перепелиными яйцами. На сегодня в хозяйстве 30 дойных коров, козы, около 1000 перепелов, несколько теплиц, поля под сельскохозяйственные культуры. Основной проблемой для КФХ остается наличие лугов для заготовки сена. Чтобы коровы имели полноценное питание всю долгую зиму, «Эвелине» надо примерно 50 га земли для заготовки кормов, в настоящее время хозяйство этих угодий не имеет.

Губернатор считает, что эту проблему можно решить. В Ольском районе есть почти 4900 га земель, находящихся в бессрочном пользовании Магаданского научно-исследовательского института сельского хозяйства. НИИ не использует эти земли в полном объёме и готово отказаться от части участков в пользу Ольского района. После этого муниципальные власти смогут сдавать полученную землю в аренду нуждающимся фермерам. По информации комитета сельского хозяйства, потребность в лугах сегодня есть у трёх крестьянских хозяйств – это КФХ «Ольское», КФХ «Комарова» и КФХ «Эвелина».

Как рассказала губернатору Галина Козичесва, в планах её хозяйства строительство большого перепелятника и увеличение поголовья птицы как минимум в 3 раза. Это позволит закрыть потребности в перепелином яйце всей Магаданской области. Кроме того, КФХ намерено удерживать одни их самых высоких надоев в области – 25 литров с одной коровы (в среднем). По своей натуре Галина Владимировна очень деятельный, предприимчивый человек, ставящий перед собой непростые цели. В этом году в её теплице опять цвела яблоня. Козичева уверена, что при поддержке органов власти и остальные планы обязательно сбудутся.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.