Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
15 июля 2008 | Архив

Николай Дудов распорядился помочь крестьянам и оленеводам

Согласно распоряжению губернатора Магаданской области почти три миллиона рублей будут выделены хозяйствам на восстановление почв.

2 миллиона 859 тысяч рублей выделено сельхозтоваропроизводителям из региональной казны в рамках областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения в Магаданской области» на 2006-2010 годы». Всего в списке 6 получателей. Это Агрофирма «Клепкинская», КФХ «Комарова», ООО «Заречье», а также предприниматели Наталья Кобзарева, Исмаил Исмаилов, Геннадий Шевковский.

А в рамках областной целевой программы «Развитие оленеводства в Магаданской области» на 2006-2010 годы» субсидия в сумме 487 905 рублей перечислена МУСХП «Ирбычан». Средства должны быть использованы на проведение лечебно-профилактических мероприятий в оленеводстве. 2 миллиона 450 тысяч рублей, поступившие из федерального бюджета по федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2008 года», выделены Ольскому району на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса при школе в селе Тахтоямск. Так же по этой программе 300 тысяч рублей направлены в Северо-Эвенский район на строительство клуба в детском оздоровительном лагере «Таватум» и 1 миллион 250 тысяч рублей на реконструкцию школы в селе Гижига.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.