Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
15 июля 2008 | Архив

Николай Дудов распорядился помочь крестьянам и оленеводам

Согласно распоряжению губернатора Магаданской области почти три миллиона рублей будут выделены хозяйствам на восстановление почв.

2 миллиона 859 тысяч рублей выделено сельхозтоваропроизводителям из региональной казны в рамках областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения в Магаданской области» на 2006-2010 годы». Всего в списке 6 получателей. Это Агрофирма «Клепкинская», КФХ «Комарова», ООО «Заречье», а также предприниматели Наталья Кобзарева, Исмаил Исмаилов, Геннадий Шевковский.

А в рамках областной целевой программы «Развитие оленеводства в Магаданской области» на 2006-2010 годы» субсидия в сумме 487 905 рублей перечислена МУСХП «Ирбычан». Средства должны быть использованы на проведение лечебно-профилактических мероприятий в оленеводстве. 2 миллиона 450 тысяч рублей, поступившие из федерального бюджета по федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2008 года», выделены Ольскому району на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса при школе в селе Тахтоямск. Так же по этой программе 300 тысяч рублей направлены в Северо-Эвенский район на строительство клуба в детском оздоровительном лагере «Таватум» и 1 миллион 250 тысяч рублей на реконструкцию школы в селе Гижига.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.