Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 июля 2008 | Архив

Николай Дудов распорядился помочь крестьянам и оленеводам

Согласно распоряжению губернатора Магаданской области почти три миллиона рублей будут выделены хозяйствам на восстановление почв.

2 миллиона 859 тысяч рублей выделено сельхозтоваропроизводителям из региональной казны в рамках областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения в Магаданской области» на 2006-2010 годы». Всего в списке 6 получателей. Это Агрофирма «Клепкинская», КФХ «Комарова», ООО «Заречье», а также предприниматели Наталья Кобзарева, Исмаил Исмаилов, Геннадий Шевковский.

А в рамках областной целевой программы «Развитие оленеводства в Магаданской области» на 2006-2010 годы» субсидия в сумме 487 905 рублей перечислена МУСХП «Ирбычан». Средства должны быть использованы на проведение лечебно-профилактических мероприятий в оленеводстве. 2 миллиона 450 тысяч рублей, поступившие из федерального бюджета по федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2008 года», выделены Ольскому району на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса при школе в селе Тахтоямск. Так же по этой программе 300 тысяч рублей направлены в Северо-Эвенский район на строительство клуба в детском оздоровительном лагере «Таватум» и 1 миллион 250 тысяч рублей на реконструкцию школы в селе Гижига.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.