Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2008 | Архив

Николай Дудов распорядился помочь крестьянам и оленеводам

Согласно распоряжению губернатора Магаданской области почти три миллиона рублей будут выделены хозяйствам на восстановление почв.

2 миллиона 859 тысяч рублей выделено сельхозтоваропроизводителям из региональной казны в рамках областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения в Магаданской области» на 2006-2010 годы». Всего в списке 6 получателей. Это Агрофирма «Клепкинская», КФХ «Комарова», ООО «Заречье», а также предприниматели Наталья Кобзарева, Исмаил Исмаилов, Геннадий Шевковский.

А в рамках областной целевой программы «Развитие оленеводства в Магаданской области» на 2006-2010 годы» субсидия в сумме 487 905 рублей перечислена МУСХП «Ирбычан». Средства должны быть использованы на проведение лечебно-профилактических мероприятий в оленеводстве. 2 миллиона 450 тысяч рублей, поступившие из федерального бюджета по федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2008 года», выделены Ольскому району на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса при школе в селе Тахтоямск. Так же по этой программе 300 тысяч рублей направлены в Северо-Эвенский район на строительство клуба в детском оздоровительном лагере «Таватум» и 1 миллион 250 тысяч рублей на реконструкцию школы в селе Гижига.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.