Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июня 2010 | Архив

Николай Дудов помирил коммунальщиков с энергетиками

Губернатор Николай Дудов на встрече с главами районов Магаданской области настоял на достижении компромисса между «Магаданэнерго» и муниципальными предприятиями ЖКХ, отношения между которыми обострились из-за долгов энергетикам. Планируется подписать соглашения с графиками погашения задолженности.

Вопросы подготовки к новому отопительному сезону рассмотрел губернатор Николай Дудов на совещании с главами районов Магаданской области. Одной из проблем, мешающих полноценному ведению подготовительных работ в поселковых котельных, является задолженность коммунальных предприятий перед энергетиками. Пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин пояснил «Клубу Регионов», что речь идет о муниципальных предприятиях ЖКХ.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Виктора Поцелуйко, компания планирует вложить около 1 млрд. рублей для проведения ремонтных работ на электросетях и подстанциях, и это также вынуждает энергетиков активно взыскивать долги с коммунальных предприятий. В данной ситуации губернатор настоял на достижении компромисса между коммунальщиками и энергетиками. При содействии глав районов между ними будут подписаны соглашения с графиками погашения задолженности. Николай Дудов подчеркнул, что графики погашения задолженности должны строго выполняться. В свою очередь, энергетики откажутся от такой меры воздействия на должников, как отключение электроэнергии.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».