Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2010 | Архив

Николай Дудов помирил коммунальщиков с энергетиками

Губернатор Николай Дудов на встрече с главами районов Магаданской области настоял на достижении компромисса между «Магаданэнерго» и муниципальными предприятиями ЖКХ, отношения между которыми обострились из-за долгов энергетикам. Планируется подписать соглашения с графиками погашения задолженности.

Вопросы подготовки к новому отопительному сезону рассмотрел губернатор Николай Дудов на совещании с главами районов Магаданской области. Одной из проблем, мешающих полноценному ведению подготовительных работ в поселковых котельных, является задолженность коммунальных предприятий перед энергетиками. Пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин пояснил «Клубу Регионов», что речь идет о муниципальных предприятиях ЖКХ.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Виктора Поцелуйко, компания планирует вложить около 1 млрд. рублей для проведения ремонтных работ на электросетях и подстанциях, и это также вынуждает энергетиков активно взыскивать долги с коммунальных предприятий. В данной ситуации губернатор настоял на достижении компромисса между коммунальщиками и энергетиками. При содействии глав районов между ними будут подписаны соглашения с графиками погашения задолженности. Николай Дудов подчеркнул, что графики погашения задолженности должны строго выполняться. В свою очередь, энергетики откажутся от такой меры воздействия на должников, как отключение электроэнергии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.