Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 июня 2010 | Архив

Николай Дудов помирил коммунальщиков с энергетиками

Губернатор Николай Дудов на встрече с главами районов Магаданской области настоял на достижении компромисса между «Магаданэнерго» и муниципальными предприятиями ЖКХ, отношения между которыми обострились из-за долгов энергетикам. Планируется подписать соглашения с графиками погашения задолженности.

Вопросы подготовки к новому отопительному сезону рассмотрел губернатор Николай Дудов на совещании с главами районов Магаданской области. Одной из проблем, мешающих полноценному ведению подготовительных работ в поселковых котельных, является задолженность коммунальных предприятий перед энергетиками. Пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин пояснил «Клубу Регионов», что речь идет о муниципальных предприятиях ЖКХ.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Виктора Поцелуйко, компания планирует вложить около 1 млрд. рублей для проведения ремонтных работ на электросетях и подстанциях, и это также вынуждает энергетиков активно взыскивать долги с коммунальных предприятий. В данной ситуации губернатор настоял на достижении компромисса между коммунальщиками и энергетиками. При содействии глав районов между ними будут подписаны соглашения с графиками погашения задолженности. Николай Дудов подчеркнул, что графики погашения задолженности должны строго выполняться. В свою очередь, энергетики откажутся от такой меры воздействия на должников, как отключение электроэнергии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.