Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 июня 2010 | Архив

Николай Дудов помирил коммунальщиков с энергетиками

Губернатор Николай Дудов на встрече с главами районов Магаданской области настоял на достижении компромисса между «Магаданэнерго» и муниципальными предприятиями ЖКХ, отношения между которыми обострились из-за долгов энергетикам. Планируется подписать соглашения с графиками погашения задолженности.

Вопросы подготовки к новому отопительному сезону рассмотрел губернатор Николай Дудов на совещании с главами районов Магаданской области. Одной из проблем, мешающих полноценному ведению подготовительных работ в поселковых котельных, является задолженность коммунальных предприятий перед энергетиками. Пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин пояснил «Клубу Регионов», что речь идет о муниципальных предприятиях ЖКХ.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Виктора Поцелуйко, компания планирует вложить около 1 млрд. рублей для проведения ремонтных работ на электросетях и подстанциях, и это также вынуждает энергетиков активно взыскивать долги с коммунальных предприятий. В данной ситуации губернатор настоял на достижении компромисса между коммунальщиками и энергетиками. При содействии глав районов между ними будут подписаны соглашения с графиками погашения задолженности. Николай Дудов подчеркнул, что графики погашения задолженности должны строго выполняться. В свою очередь, энергетики откажутся от такой меры воздействия на должников, как отключение электроэнергии.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.