мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 июля 2010 | Архив

Губернатор Колымы открыл авиасообщение с Китаем

Магаданский губернатор Николай Дудов принял участие в церемонии встречи пассажиров первого прямого авиарейса из Харбина в Магадан. По мнению экспертов, открытие авиасообщения с Китаем укрепляет бизнес-связи между странами и делает более доступным летний отдых для жителей Магадана. Рейсы Магадан – Харбин стали результатом договоренностей губернатора Дудова с руководством авиакомпании «Якутия».

Открылся прямой авиарейс между Магаданом и Харбином. Первый прибывший из Китая самолет в аэропорту встречал губернатор Магаданской области Николай Дудов. Стоит сказать, что прямое авиасообщение Колымы с КНР налажено впервые. Это стало возможным в результате переговоров главы региона с руководством авиакомпании «Якутия».

В аэропорту Николай Дудов поздравил жителей региона с открытием рейса Магадан – Харбин: «Актуально, что самолет из Китая прибыл к нам в эти дни, ведь и на совещании при президенте страны в Хабаровске речь шла о необходимости интеграционных процессов с нашими ближайшими соседями. Уверен, что контакты между нашими регионами будут развиваться. Сегодняшний рейс – это начало сотрудничества в сфере транспортного сообщения, впереди – реализация новых совместных проектов, а значит, все лучшее у нас еще впереди», – сказал губернатор. Также Дудов отметил, что количество авиакомпаний, работающих на территории области, ежегодно увеличивается, растет число рейсов, выполняемых из магаданского аэропорта, что в итоге благоприятно отражается на развитии территории.

Своевременность открытия прямого авиасообщения между Магаданом и Харбином в интервью «Клубу Регионов» отметил депутат Магаданской облдумы Алексей Широков: «Я считаю, что, когда открывается дополнительное авиасообщение, для нашего региона, который в целом своеобразный анклавный характер носит, это очень важно, потому что обеспечивает и укрепляет транспортную связь. Тем более, когда речь идет о том, что это прямой авиарейс с Харбином, то это, во-первых, возможность отдыха магаданцев в Китае. Во-вторых, учитывая, что китайский бизнес довольно серьезно проникает в Магаданскую область, то прямое авиасообщение является дополнительным опорным столбиком для развития связей. Плюс мне как ректору университета это важно, потому что это во многом будет облегчать наметившиеся сейчас контакты с государственными университетами северо-востока Китая».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов считает, что прямое сообщение между Россией и Китаем важно еще и потому, что магаданский аэропорт имеет статус международного и на его реконструкцию из федерального бюджета поступают средства, которые предназначены на укрепление материальной базы аэропорта, в том числе и для поддержания его международного статуса. Ранее Николай Дудов отмечал давнюю историю сотрудничества между областью и КНР. Отметим, что рейсы будут выполняться весь летний сезон.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.