Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 июля 2010 | Архив

Губернатор Колымы открыл авиасообщение с Китаем

Магаданский губернатор Николай Дудов принял участие в церемонии встречи пассажиров первого прямого авиарейса из Харбина в Магадан. По мнению экспертов, открытие авиасообщения с Китаем укрепляет бизнес-связи между странами и делает более доступным летний отдых для жителей Магадана. Рейсы Магадан – Харбин стали результатом договоренностей губернатора Дудова с руководством авиакомпании «Якутия».

Открылся прямой авиарейс между Магаданом и Харбином. Первый прибывший из Китая самолет в аэропорту встречал губернатор Магаданской области Николай Дудов. Стоит сказать, что прямое авиасообщение Колымы с КНР налажено впервые. Это стало возможным в результате переговоров главы региона с руководством авиакомпании «Якутия».

В аэропорту Николай Дудов поздравил жителей региона с открытием рейса Магадан – Харбин: «Актуально, что самолет из Китая прибыл к нам в эти дни, ведь и на совещании при президенте страны в Хабаровске речь шла о необходимости интеграционных процессов с нашими ближайшими соседями. Уверен, что контакты между нашими регионами будут развиваться. Сегодняшний рейс – это начало сотрудничества в сфере транспортного сообщения, впереди – реализация новых совместных проектов, а значит, все лучшее у нас еще впереди», – сказал губернатор. Также Дудов отметил, что количество авиакомпаний, работающих на территории области, ежегодно увеличивается, растет число рейсов, выполняемых из магаданского аэропорта, что в итоге благоприятно отражается на развитии территории.

Своевременность открытия прямого авиасообщения между Магаданом и Харбином в интервью «Клубу Регионов» отметил депутат Магаданской облдумы Алексей Широков: «Я считаю, что, когда открывается дополнительное авиасообщение, для нашего региона, который в целом своеобразный анклавный характер носит, это очень важно, потому что обеспечивает и укрепляет транспортную связь. Тем более, когда речь идет о том, что это прямой авиарейс с Харбином, то это, во-первых, возможность отдыха магаданцев в Китае. Во-вторых, учитывая, что китайский бизнес довольно серьезно проникает в Магаданскую область, то прямое авиасообщение является дополнительным опорным столбиком для развития связей. Плюс мне как ректору университета это важно, потому что это во многом будет облегчать наметившиеся сейчас контакты с государственными университетами северо-востока Китая».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов считает, что прямое сообщение между Россией и Китаем важно еще и потому, что магаданский аэропорт имеет статус международного и на его реконструкцию из федерального бюджета поступают средства, которые предназначены на укрепление материальной базы аэропорта, в том числе и для поддержания его международного статуса. Ранее Николай Дудов отмечал давнюю историю сотрудничества между областью и КНР. Отметим, что рейсы будут выполняться весь летний сезон.

Версия для печати
Главное