Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 июля 2010 | Архив

Магаданский губернатор требует тепла и света

В ходе заседания магаданской областной администрации губернатор Николай Дудов отметил, что главы муниципалитетов будут лично отвечать за своевременное освоение средств, выделенных на подготовку к отопительному сезону. По словам главы региона, все усилия властей «направлены на то, чтобы в домах колымчан всегда было тепло и горел свет».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел заседание областной администрации по вопросу подготовки к отопительному периоду 2010-2011гг. Как отметил глава региона, подготовка к очередному отопительному сезону особенно актуальна в летний период, когда за короткое лето коммунальные предприятия должны провести большой объем ремонтных и подготовительных работ.

Как доложил глава Ольского района Олег Форостовский, одна из основных проблем коммунальных предприятий муниципалитета – задолженность поселений за поставку и транспортировку топливно-энергетических ресурсов и задолженность потребителей перед теплоснабжающими предприятиями.

По мнению губернатора Николая Дудова, эту ситуацию необходимо менять. «Все предприятия, независимо от формы собственности, должны четко знать свой уровень доходов и расходов и планировать свою деятельность в соответствии с этими расчетами. Пока район по уровню выполнения работ и на четверть не готов к отопительному периоду. Нужно находить взаимопонимание главам муниципалитетов, как с районными властями, так и с коммунальными предприятиями, энергетиками, находить совместные конструктивные решения. Отмечу, что главы будут лично отвечать за своевременное освоение средств, которые мы выделили вам на подготовку к отопительному сезону, за проведение подготовительных и ремонтно-восстановительных мероприятий объектов коммунального хозяйства, за завоз топлива. Если нужна помощь – мы готовы ее оказать, как методическую, так и рассмотреть вопрос выделения кредита. Но отопительный сезон без задержек должен начаться во всех поселениях района», – подчеркнул Николай Дудов.

Кроме того, в ходе заседания глава региона определил основные задачи, которые стоят перед муниципалитетами: это подготовка основного и вспомогательного оборудования котельных, теплосетей, ремонт зданий, завоз топлива и погашение задолженностей. «На заседании совета территории мы достаточно подробно обсуждали этот вопрос и отметили, что на территории области выработалась определенная система подготовки к отопительному периоду, которая направлена на улучшение его качества. Трудности, конечно, возникают, но серьезных сбоев допущено не было. Все усилия и предприятий ЖКХ, и энергетики, и властей направлены на то, чтобы в домах колымчан всегда было тепло и горел свет», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное