Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 июля 2010 | Архив

Николай Дудов проверил ГЭС на безопасность

Глава Магадана Николай Дудов проверил систему безопасности на Колымской ГЭС. Его визит связан со взрывами на Баксанской ГЭС, которые произошли в результате террористической атаки. Главе региона рассказали о принятых мерах и планах по усилению безопасности гидростанции.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов посетил Колымскую ГЭС. Генеральный директор ОАО «Колымаэнерго» Леонид Мурин продемонстрировал главе региона возможности системы безопасности гидроэлектростанции.

Напомним, что 21 июля в Кабардино-Балкарской Республике произошел взрыв на Баксанской ГЭС в результате террористической атаки.

Как рассказал Николаю Дудову Леонид Мурин, комплекс мер по защите ГЭС от несанкционированного проникновения будет расширен. По его словам, на содержание службы безопасности гидроэлектростанции в год тратится около 16 млн. рублей. В планах установить на ГЭС сигнализацию на заграждения по всему периметру территории станции. Кроме того, будет смонтировано внешнее видеонаблюдение и видеоконтроль. В настоящее время совершенствуется система пожарной безопасности. На подходах к ГЭС выставлена усиленная охрана. Сообщается, что стоимость всех работ составит 100 млн. рублей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.