Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 июля 2010 | Архив

Николай Дудов проверил ГЭС на безопасность

Глава Магадана Николай Дудов проверил систему безопасности на Колымской ГЭС. Его визит связан со взрывами на Баксанской ГЭС, которые произошли в результате террористической атаки. Главе региона рассказали о принятых мерах и планах по усилению безопасности гидростанции.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов посетил Колымскую ГЭС. Генеральный директор ОАО «Колымаэнерго» Леонид Мурин продемонстрировал главе региона возможности системы безопасности гидроэлектростанции.

Напомним, что 21 июля в Кабардино-Балкарской Республике произошел взрыв на Баксанской ГЭС в результате террористической атаки.

Как рассказал Николаю Дудову Леонид Мурин, комплекс мер по защите ГЭС от несанкционированного проникновения будет расширен. По его словам, на содержание службы безопасности гидроэлектростанции в год тратится около 16 млн. рублей. В планах установить на ГЭС сигнализацию на заграждения по всему периметру территории станции. Кроме того, будет смонтировано внешнее видеонаблюдение и видеоконтроль. В настоящее время совершенствуется система пожарной безопасности. На подходах к ГЭС выставлена усиленная охрана. Сообщается, что стоимость всех работ составит 100 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.