Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 августа 2010 | Архив

В Магаданской области увеличат минимальный размер оплаты труда

С таким предложением вышли к главе территории колымские единороссы.

Выступая на 14-ой Конференции Магаданского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» губернатора Николай Дудов заявил, что проводимая в области активная социальная политика в интересах граждан будет продолжена. Благодаря поступательному росту экономики на ближайшие годы в числе приоритетов останется развитие сельского хозяйства. «Главный итог этой работы будет заключаться в увеличении доли производимой собственной продукции сельского хозяйства в общем объеме потребления продуктов питания, укреплении продовольственной безопасности региона», – отметил губернатор.

В центре внимания по-прежнему останутся вопросы, связанные с тарифами на услуги ЖКХ и лекарствами, деятельностью авиакомпаний и автотранспорта, состоянием дорог, переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. «Несмотря на то, что Магаданская область занимает шестое место среди субъектов Российской Федерации в части охвата детей дошкольными образовательными услугами, нам не хватает в отдельных муниципальных образованиях мест в детских садах. Поэтому мы будем открывать дополнительные подготовительные группы в общеобразовательных школах, заново вводить в эксплуатацию имеющиеся типовые здания детских садов», – сказал глава территории. Он сообщил, что в области готовится масштабный проект по развитию материально-технической базы здравоохранения. Проект коснется всех без исключения учреждений отрасли. Также все больше будет строиться и реконструироваться спортивных объектов.

«Эту политику в интересах наших граждан мы будем проводить и впредь. И об этом они должны знать», – подчеркнул Николай Дудов.

Губернатор поддержал предложение колымских единороссов об увеличении минимального размера оплаты труда и пообещал, что в ближайшее время будут произведены расчёты, и на трёхсторонней комиссии администрации области, профсоюзов и работодателей приняты соответствующие решения.

Сегодня МРОТ в Магаданской области составляет 5 500 рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.