Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2010 | Архив

49 юных колымчан в 2010-2011 учебном году будут получать именные стипендии губернатора области Николая Дудова

Глава территории подписал соответствующее распоряжение о назначении стипендий. Стипендии предназначены для ребят, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, отличившихся в учебе, научно-исследовательской, общественной деятельности, творчестве, спорте.

Среди стипендиатов 10 студентов СВГУ, двое – МФ МГЮА, 8 студентов образовательных учреждений среднего и 4 начального профессионального образования, 13 – школ области. Стипендии также получат 8 учащихся музыкальных школ, образовательно-культурных центров, школ искусств и четверо – детско-юношеских спортивных школ.

Размер стипендии – 1000 рублей каждому стипендиату. Получать поощрение ребята будут ежемесячно с 1 сентября 2010 года по 30 июня 2011 года.

«Будущее нашего государства и нашей территории за молодежью – креативной, мыслящей, образованной, творческой, активной, здоровой. Такая молодежь сама найдет пути модернизации и развития, включится в обустройство социальной жизни. Наша задача сейчас – поддержать лучших представителей молодежи, которые в будущем составят «золотой запас» региона и приложат свои силы для его развития», – отметил губернатор.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.