Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
14 сентября 2010 | Архив

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провёл встречи с гражданами в общественной приёмной Председателя Правительства, лидера ВПП «Единая Россия» Владимира Путина

Работа с общениями граждан – одно из важных направлений деятельности органов власти в любом демократическом обществе, уверен губернатор.

По его мнению, без знания мнения людей, без учёта их замечаний и пожеланий невозможно выстраивать эффективное управление, как на уровне региона, так и на уровне государства.

Именно поэтому работа с обращениями граждан регламентируется федеральным законом. По словам Николая Дудова, в области сложилась чёткая системы работы с обращениями граждан. «Я регулярно веду личные приёмы и в администрации области, и когда выезжаю в командировки в районы области. В таком же режиме работают мои заместители. В регионе действует приёмная Президента РФ. Д.А. Медведева, и приёмная председателя Правительства В.В. Путина. И я, и руководители органов исполнительной власти постоянно отвечают на вопросы колымчан в прямом телеэфире», – пояснил глава территории. Кроме того, он рассказал, что ежедневно получает сообщения на свой интернет-блог от жителей Магадана и районов области. «Не все люди на что-нибудь жалуются, поступает много предложений, как сделать более эффективной деятельность той или иной сферы. И это очень ценно», – уточнил Дудов.

Вопросы, с которыми идут люди, самые разные, но ни один из них не остаётся без внимания. По каждому обращению формулируется соответствующее поручение и его исполнение берётся на контроль.

Круг вопросов самый разный – от улучшения жилищных условий до качества предоставления образовательных и медицинских услуг. Некоторые вопросы решаются сложно, так как затрагивают интересы других людей или выходят за рамки правового поля. «В таких случаях необходимо говорить людям правду, чтобы они понимали, на что могут рассчитывать», – считает губернатор.

Глава территории рассказал о том, что многие их заявителей поднимают вопросы, касающиеся многих людей, проживающих на территории области. Так по предложениям с личного приёма губернатора на Молодёжном совете будет рассматриваться система грантов для молодых специалистов, желающих работать в глубинке, а на очередном заседании областной Думы в региональный закон «О ветеранах Магаданской области» внесут существенные изменения в части усиления его значимости.

Работа в приёмных Медведева и Путина позволяет решать насущные проблемы колымчан с привлечением федеральных ресурсов и при патронаже администрации Президента и Правительства Российской Федерации.

В прошлом месяце в приёмную Путина обратились 90 человек, четверть из поставленных ими вопросов уже получили положительное разрешение.

Пресс-служба Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».