Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 сентября 2010 | Архив

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провёл встречи с гражданами в общественной приёмной Председателя Правительства, лидера ВПП «Единая Россия» Владимира Путина

Работа с общениями граждан – одно из важных направлений деятельности органов власти в любом демократическом обществе, уверен губернатор.

По его мнению, без знания мнения людей, без учёта их замечаний и пожеланий невозможно выстраивать эффективное управление, как на уровне региона, так и на уровне государства.

Именно поэтому работа с обращениями граждан регламентируется федеральным законом. По словам Николая Дудова, в области сложилась чёткая системы работы с обращениями граждан. «Я регулярно веду личные приёмы и в администрации области, и когда выезжаю в командировки в районы области. В таком же режиме работают мои заместители. В регионе действует приёмная Президента РФ. Д.А. Медведева, и приёмная председателя Правительства В.В. Путина. И я, и руководители органов исполнительной власти постоянно отвечают на вопросы колымчан в прямом телеэфире», – пояснил глава территории. Кроме того, он рассказал, что ежедневно получает сообщения на свой интернет-блог от жителей Магадана и районов области. «Не все люди на что-нибудь жалуются, поступает много предложений, как сделать более эффективной деятельность той или иной сферы. И это очень ценно», – уточнил Дудов.

Вопросы, с которыми идут люди, самые разные, но ни один из них не остаётся без внимания. По каждому обращению формулируется соответствующее поручение и его исполнение берётся на контроль.

Круг вопросов самый разный – от улучшения жилищных условий до качества предоставления образовательных и медицинских услуг. Некоторые вопросы решаются сложно, так как затрагивают интересы других людей или выходят за рамки правового поля. «В таких случаях необходимо говорить людям правду, чтобы они понимали, на что могут рассчитывать», – считает губернатор.

Глава территории рассказал о том, что многие их заявителей поднимают вопросы, касающиеся многих людей, проживающих на территории области. Так по предложениям с личного приёма губернатора на Молодёжном совете будет рассматриваться система грантов для молодых специалистов, желающих работать в глубинке, а на очередном заседании областной Думы в региональный закон «О ветеранах Магаданской области» внесут существенные изменения в части усиления его значимости.

Работа в приёмных Медведева и Путина позволяет решать насущные проблемы колымчан с привлечением федеральных ресурсов и при патронаже администрации Президента и Правительства Российской Федерации.

В прошлом месяце в приёмную Путина обратились 90 человек, четверть из поставленных ими вопросов уже получили положительное разрешение.

Пресс-служба Магаданской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.